Дом культуры и несколько школ капитально отремонтировали в Жанибекском районе ЗКО

Дом культуры и несколько школ капитально отремонтировали в Жанибекском районе ЗКО

Дом культуры и несколько школ капитально отремонтировали в Жанибекском районе ЗКО

Дом культуры и несколько школ капитально отремонтировали в Жанибекском районе ЗКО

В Жанибекском районе Западно-Казахстанской области сразу несколько старых школ были капитально отремонтированы в этом году. Одной из первых после реконструкции распахнула свои двери школа в селе Тау.
В селе Тау в рамках Дорожной карты занятости завершился ремонт школы. Фундамент для объекта был залит еще в 1992 году. После строительства школы в 2007 году был проведен средний ремонт. Однако в последние годы здание обветшало, и требовалась его реконструкция. Особенно серьезно пострадала крыша, откуда в дождливую погоду постоянно шла вода. В ходе ремонтных работ заменены все изношенные материалы. «У нас есть два блока. Во втором блоке в прошлом году отремонтировали крышу. Сейчас вода не попадает внутрь здания. А в главном корпусе кровля совсем ветхая была. Сейчас наши ученики начали новый учебный год в обновленном здании. В настоящее время здесь обучаются 168 детей», – рассказала заместитель директора школы имени Г. Абдуллина Мерей Бисекова. А в селе Таловка реконструировали Дом культуры. Здание было построено более полувека назад. С тех пор капитальный ремонт не производился. В ходе строительства были заменены крыша, полы, установили новые двери и окна. А также в ближайших планах благоустроить прилегающую территорию. «Наш Дом культуры рассчитан на 110 мест. До ремонта здесь функционировали 7 кружков разных направлений. Теперь мы планируем увеличить число секций. Кроме того, при Доме культуры откроются еще два новых постоянных рабочих места», – сообщил директор дома культуры Жасулан Пайдин.

Источник: www.inform.kz



Источник: ГУ «Аппарат акима Западно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В Жанибекском районе Западно-Казахстанской области сразу несколько старых школ были капитально отремонтированы в этом году. Одной из первых после реконструкции распахнула свои двери школа в селе Тау.<br />В селе Тау в рамках Дорожной карты занятости завершился ремонт школы. Фундамент для объекта был залит еще в 1992 году. После строительства школы в 2007 году был проведен средний ремонт. Однако в последние годы здание обветшало, и требовалась его реконструкция. Особенно серьезно пострадала крыша, откуда в дождливую погоду постоянно шла вода. В ходе ремонтных работ заменены все изношенные материалы. &laquo;У нас есть два блока. Во втором блоке в прошлом году отремонтировали крышу. Сейчас вода не попадает внутрь здания. А в главном корпусе кровля совсем ветхая была. Сейчас наши ученики начали новый учебный год в обновленном здании. В настоящее время здесь обучаются 168 детей&raquo;, &ndash; рассказала заместитель директора школы имени Г. Абдуллина Мерей Бисекова. А в селе Таловка реконструировали Дом культуры. Здание было построено более полувека назад. С тех пор капитальный ремонт не производился. В ходе строительства были заменены крыша, полы, установили новые двери и окна. А также в ближайших планах благоустроить прилегающую территорию. &laquo;Наш Дом культуры рассчитан на 110 мест. До ремонта здесь функционировали 7 кружков разных направлений. Теперь мы планируем увеличить число секций. Кроме того, при Доме культуры откроются еще два новых постоянных рабочих места&raquo;, &ndash; сообщил директор дома культуры Жасулан Пайдин.</p> <p align="right">Источник: www.inform.kz</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии