Дорога в Токио: Безопасность спортсменов превыше всего: 13:30, 07 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Дорога в Токио: Безопасность спортсменов превыше всего

Подготовку к Олимпийским играм в Токио-2020 обсудили на рабочем совещании Министерство культуры и спорта РК, Национальный Олимпийский комитет Казахстана и представители национальных федераций по летним олимпийским видам спорта.

На совещании были проработаны актуальные вопросы, касающиеся квалификационных соревнований и график подготовки олимпийской команды Казахстана.

Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Казахстана Андрей Крюков отметил, что безопасность спортсменов остаётся главным приоритетом НОК.

«Главными задачами для нас продолжают оставаться безопасность и охрана здоровья спортсменов. Если говорить коротко - мы должны довезти всех наших атлетов до Олимпийской деревни в Токио здоровыми и так же вернуть домой после Олимпийских игр. В сегодняшних условиях это сложная задача, требующая особой ответственности и высокого уровня координации. Мы работаем над выполнением этой задачи совместно с Министерством культуры и спорта РК и национальными федерациями», сказал генеральный секретарь НОК Казахстана.

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры  МКС РК Серик Сапиев заострил внимание на участии спортсменов в квалификационных стартах и достижения плана по лицензиям. Между тем, директор Дирекции спорта НОК Казахстана Елсияр Канагатов отметил, что некоторые международные федерации продолжают отменять запланированные квалификационные старты в связи с продолжающейся пандемией COVID-19, соответственно, существенно сокращая олимпийские квоты.

Добавим, на сегодняшний день казахстанские спортсмены завоевали 45 лицензий по 20 видам спорта. Квалификационные старты продолжатся до середины июля.

К слову, один из них уже на днях пройдет в Алматы с 9 по 11 апреля. Участники совещания отметили важность совместного применения и интеграции «антиковидных» протоколов НОК и Международной федерации по видам борьбы UWW во избежание вспышки заболевания, для обеспечения безопасности и защиты от инфекции всех групп, задействованных в мероприятии, атлетов, персонала и представителей федерации. Соревнования по видам борьбы пройдут без зрителей.

Повестка дня включала вопрос и по вакцинации спортсменов. На сегодняшний день начата плановая вакцинация членов национальных команд по видам спорта в рамках их подготовки к Олимпийским играм в Токио-2020.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Подготовку к Олимпийским играм в Токио-2020 обсудили на рабочем совещании Министерство культуры и спорта РК, Национальный Олимпийский комитет Казахстана и представители национальных федераций по летним олимпийским видам спорта.</p> <p align="justify">На совещании были проработаны актуальные вопросы, касающиеся квалификационных соревнований и график подготовки олимпийской команды Казахстана.</p> <p align="justify">Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Казахстана <strong>Андрей Крюков</strong> отметил, что безопасность спортсменов остаётся главным приоритетом НОК.</p> <p align="justify">&laquo;Главными задачами для нас продолжают оставаться безопасность и охрана здоровья спортсменов. Если говорить коротко - мы должны довезти всех наших атлетов до Олимпийской деревни в Токио здоровыми и так же вернуть домой после Олимпийских игр. В сегодняшних условиях это сложная задача, требующая особой ответственности и высокого уровня координации. Мы работаем над выполнением этой задачи совместно с Министерством культуры и спорта РК и национальными федерациями&raquo;, сказал генеральный секретарь НОК Казахстана.</p> <p align="justify">Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры&nbsp; МКС РК <strong>Серик Сапиев</strong> заострил внимание на участии спортсменов в квалификационных стартах и достижения плана по лицензиям. Между тем, директор Дирекции спорта НОК Казахстана <strong>Елсияр Канагатов</strong> отметил, что некоторые международные федерации продолжают отменять запланированные квалификационные старты в связи с продолжающейся пандемией COVID-19, соответственно, существенно сокращая олимпийские квоты.</p> <p align="justify">Добавим, на сегодняшний день казахстанские спортсмены завоевали 45 лицензий по 20 видам спорта. Квалификационные старты продолжатся до середины июля.</p> <p align="justify">К слову, один из них уже на днях пройдет в Алматы с 9 по 11 апреля. Участники совещания отметили важность совместного применения и интеграции &laquo;антиковидных&raquo; протоколов НОК и Международной федерации по видам борьбы UWW во избежание вспышки заболевания, для обеспечения безопасности и защиты от инфекции всех групп, задействованных в мероприятии, атлетов, персонала и представителей федерации. Соревнования по видам борьбы пройдут без зрителей.</p> <p align="justify">Повестка дня включала вопрос и по вакцинации спортсменов. На сегодняшний день начата плановая вакцинация членов национальных команд по видам спорта в рамках их подготовки к Олимпийским играм в Токио-2020.</p>

Еще новости региона

Комментарии