Два карагандинских дзюдоиста завоевали лицензии на Олимпийские игры: Карагандинская область, 23 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Два карагандинских дзюдоиста завоевали лицензии на Олимпийские игры

Два карагандинских дзюдоиста завоевали лицензии на Олимпийские игры

Два карагандинских дзюдоиста завоевали лицензии на Олимпийские игры

Международная федерация дзюдо (IJF) опубликовала список спортсменов, прошедших олимпийскую квалификацию. Казахстан на Играх в Токио будет представлен шестью дзюдоистами, два из них из Карагандинской области. Это Жансай Смагулов в весовой категории до 73 кг и Ислам Бозбаев в весовой категории до 90 кг.

В течение трёх лет спортсмены пяти континентов, представляющие 110 стран, включая Японию как страну-хозяйку, соревновались, чтобы заслужить право выступать на олимпийской арене. В распределении квот использовалась итоговая сумма в олимпийском рейтинге.

Квалификационный период завершился сразу после чемпионата мира по дзюдо в Венгрии. После подсчёта всех очков, завоёванных участниками мирового тура по дзюдо, стал известен итоговый список спортсменов.

– Отбор на игры начали проводить с 25 мая 2018 года. В каждом весе выступят по 18 спортсменов. В каждой категории от страны может соревноваться только один атлет, – отметил главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Галымжан Жылгелдиев.

Добавим, что на Олимпийских играх спортсмены разыграют в общей сложности пятнадцать комплектов медалей – по семь у мужчин и женщин. Ещё один отведён на командные соревнования.

На прошлой Олимпиаде-2016 в Рио нашу страну тоже представляли шесть дзюдоистов.

В настоящее время Казахстан завоевал 82 лицензии в 28 видах спорта.

оlympic.kz.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">Международная федерация дзюдо (IJF) опубликовала список спортсменов, прошедших олимпийскую квалификацию. Казахстан на Играх в Токио будет представлен шестью дзюдоистами, два из них из Карагандинской области. Это Жансай Смагулов в весовой категории до 73 кг и Ислам Бозбаев в весовой категории до 90 кг.</p> <p align="justify">В течение трёх лет спортсмены пяти континентов, представляющие 110 стран, включая Японию как страну-хозяйку, соревновались, чтобы заслужить право выступать на олимпийской арене. В распределении квот использовалась итоговая сумма в олимпийском рейтинге.</p> <p align="justify">Квалификационный период завершился сразу после чемпионата мира по дзюдо в Венгрии. После подсчёта всех очков, завоёванных участниками мирового тура по дзюдо, стал известен итоговый список спортсменов.</p> <p align="justify">&ndash; Отбор на игры начали проводить с 25 мая 2018 года. В каждом весе выступят по 18 спортсменов. В каждой категории от страны может соревноваться только один атлет, &ndash; отметил главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Галымжан Жылгелдиев.</p> <p align="justify">Добавим, что на Олимпийских играх спортсмены разыграют в общей сложности пятнадцать комплектов медалей &ndash; по семь у мужчин и женщин. Ещё один отведён на командные соревнования.</p> <p align="justify">На прошлой Олимпиаде-2016&nbsp;в Рио нашу страну тоже представляли шесть дзюдоистов.</p> <p align="justify">В настоящее время Казахстан завоевал 82 лицензии в 28 видах спорта.</p> <p align="justify">оlympic.kz.</p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона