Два новых административных суда заработают с 1 июля в Карагандинской области: Карагандинская область, 30 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Два новых административных суда заработают с 1 июля в Карагандинской области

Два новых административных суда заработают с 1 июля в Карагандинской области

Два новых административных суда заработают с 1 июля в Карагандинской области

С 1 июля в Караганде и Жезказгане появятся специализированные межрайонные административные суды, которые будут заниматься делами административной юстиции. Они начнут работу отдельно от судов по делам об административных правонарушениях.

Суд в Караганде будет находиться на Ерубаева, 30а, а в Жезказгане – на улице Тарадая, 4.

Действующий Специализированный административный суд Караганды был переименован в Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям города Караганды. Дела об административных правонарушениях останутся в ведении этого суда.

Напомним, с 1 июля в Казахстане начнёт действовать Административный процедурно-процессуальный кодекс. Он нацелен на качественную защиту прав граждан при рассмотрении их споров с органами власти. В связи с введением в действие кодекса в стране утратят силу законы «Об административных правонарушениях», «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» и будет создан 21 административный суд.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">С 1 июля в Караганде и Жезказгане появятся специализированные межрайонные административные суды, которые будут заниматься делами административной юстиции. Они начнут работу отдельно от судов по делам об административных правонарушениях.</p> <p align="justify">Суд в Караганде будет находиться на Ерубаева, 30а, а в Жезказгане &ndash; на улице Тарадая, 4.</p> <p align="justify">Действующий Специализированный административный суд Караганды был переименован в Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям города Караганды. Дела об административных правонарушениях останутся в ведении этого суда.</p> <p align="justify">Напомним, с 1 июля в Казахстане начнёт действовать Административный процедурно-процессуальный кодекс. Он нацелен на качественную защиту прав граждан при рассмотрении их споров с органами власти. В связи с введением в действие кодекса в стране утратят силу законы &laquo;Об административных правонарушениях&raquo;, &laquo;О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц&raquo; и будет создан 21 административный суд.</p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона