Двухмиллионная жительница Алматы родилась в семье полицейского и воспитательницы детского сада: Город Алматы, 10 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Двухмиллионная жительница Алматы родилась в семье полицейского и воспитательницы детского сада

Двухмиллионная жительница Алматы родилась в семье полицейского и воспитательницы детского сада

Двухмиллионная жительница Алматы родилась в семье полицейского и воспитательницы детского сада

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев навестил семью Аялы Жамбыл, ставшей двухмиллионной жительницей города.

По данным Бюро национальной статистики, численность населения казахстанцев достигла 19 миллионов, а в Алматы этот показатель перешагнул двухмиллионный рубеж.

Аялы Жамбыл родилась в семье полицейского Бейбита Абильдаева и воспитательницы детского сада Алии Жаныбековой. Она стала шестой девочкой в семье. Б. Сагинтаев пожелал новорожденной и ее родителям здоровья, благополучия и счастья.

Мама Бейбита Рысты Сатылганова делится, что Аяла стала ее двенадцатой внучкой и неожиданно стала знаменитой, так как специалисты городского Бюро национальной статистики определили, что она стала двухмиллионной жительницей Алматы.

«Здесь в микрорайоне Каргалы мы живем еще со времен, когда относились к Карасайскому району Алматинской области. С тех пор как нас присоединили к городу, произошло много перемен. Во-первых, все улицы освещены, отремонтировали дороги и проложили тротуары. В следующем году планируется решить проблемы с водоснабжением, так как должны запустить новую станцию на реке Каргалы», - рассказывает Р. Сатылганова.

По словам родителей Аялы - Бейбита и Алии, сейчас самое важное сохранить здоровье, для этого нужно преодолеть распространение коронавируса. Нужно вакцинироваться, чтобы дети росли и учились в нормальных условиях и в здоровом обществе.

Заведующий кафедрой политологии и социально-философских дисциплин КазНПУ им. Абая Жомарт Силтиков подчеркивает, что демографический рост населения в Алматы является следствием принимаемых мер по улучшению социальной и инженерной инфраструктуры в соответствии с принципом «Город без окраин».

«За 30 лет независимости Алматы стал крупнейшим городом в Центрально-Азиатском регионе. Являясь культурным и экономическим центром, город будет расти и далее. Этот процесс несет положительный эффект, так как будет расти доля экономически активного населения. Демографический рост населения позволяет решать существующие вопросы по созданию комфортных условий для жизни, созданию рабочих мест, развитию новых технологий, цифровизации всех сфер жизни мегаполиса», - отметил Ж. Силтиков.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев навестил семью Аялы Жамбыл, ставшей двухмиллионной жительницей города.</b></p> <p>По данным Бюро национальной статистики, численность населения казахстанцев достигла 19 миллионов, а в Алматы этот показатель перешагнул двухмиллионный рубеж.</p> <p>Аялы Жамбыл родилась в семье полицейского Бейбита Абильдаева и воспитательницы детского сада Алии Жаныбековой. Она стала шестой девочкой в семье. Б. Сагинтаев пожелал новорожденной и ее родителям здоровья, благополучия и счастья.</p> <p>Мама Бейбита Рысты Сатылганова делится, что Аяла стала ее двенадцатой внучкой и неожиданно стала знаменитой, так как специалисты городского Бюро национальной статистики определили, что она стала двухмиллионной жительницей Алматы.</p> <p>&laquo;Здесь в микрорайоне Каргалы мы живем еще со времен, когда относились к Карасайскому району Алматинской области. С тех пор как нас присоединили к городу, произошло много перемен. Во-первых, все улицы освещены, отремонтировали дороги и проложили тротуары. В следующем году планируется решить проблемы с водоснабжением, так как должны запустить новую станцию на реке Каргалы&raquo;, - рассказывает Р. Сатылганова.</p> <p>По словам родителей Аялы - Бейбита и Алии, сейчас самое важное сохранить здоровье, для этого нужно преодолеть распространение коронавируса. Нужно вакцинироваться, чтобы дети росли и учились в нормальных условиях и в здоровом обществе.</p> <p>Заведующий кафедрой политологии и социально-философских дисциплин КазНПУ им. Абая Жомарт Силтиков подчеркивает, что демографический рост населения в Алматы является следствием принимаемых мер по улучшению социальной и инженерной инфраструктуры в соответствии с принципом &laquo;Город без окраин&raquo;.</p> <p>&laquo;За 30 лет независимости Алматы стал крупнейшим городом в Центрально-Азиатском регионе. Являясь культурным и экономическим центром, город будет расти и далее. Этот процесс несет положительный эффект, так как будет расти доля экономически активного населения. Демографический рост населения позволяет решать существующие вопросы по созданию комфортных условий для жизни, созданию рабочих мест, развитию новых технологий, цифровизации всех сфер жизни мегаполиса&raquo;, - отметил Ж. Силтиков.</p>

Еще новости региона