Е. Бабакумаров: В Алматы ведется активная работа по снижению дефицита медицинских кадров: Город Алматы, 08 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Е. Бабакумаров: В Алматы ведется активная работа по снижению дефицита медицинских кадров

Е. Бабакумаров: В Алматы ведется активная работа по снижению дефицита медицинских кадров

Е. Бабакумаров: В Алматы ведется активная работа по снижению дефицита медицинских кадров

Для подготовки средних медицинских работников акиматом Алматы выделены финансовые средства на 391 грант для обучения в колледже. Об этом в ходе пресс-конференции Службы центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров.

В текущем году акимом города Алматы Бакытжаном Сагинтаевым утверждена дорожная карта по снижению дефицита медицинских кадров. В рамках мероприятий дорожной карты выделены финансовые средства из местного бюджета на 120 грантов для обучения в резидентуре по остродефицитным врачебным специальностям. Обучение резидентов начато с 1 сентября.

«Дефицит медицинских кадров в Алматы возник на фоне открытия новых стационаров для лечения коронавирусной инфекции -двух модульных стационаров и филиал ГКИБ им. Жекеновой на Дегдара, 10, на 500 коек, а также комплекса «Халык Арена» и других. Позже во время четвертой волны КВИ были открыты инфекционные койки на базе двух общежитий, гостиниц. В связи с разницей оплаты за работу в инфекционных стационарах произошел переток медицинских кадров на временную работу в инфекционные стационары из организаций ПМСП», - сообщил заместитель акима Алматы Е. Бабакумаров.

Сегодня в соответствии с темпами стабилизации задействованные в лечении КВИ многопрофильные стационары вернулись к прежнему ритму работы. Плановая госпитализация продолжается.

На 1 сентября 2021 г. дефицит врачей в городе составил 215 единиц, среднего медперсонала - около 400 штатных единиц.

Для подготовки средних медицинских работников выделены финансовые средства на 391 грант для их обучения в колледже.

Также предусмотрены мероприятия по стимулированию работников, привлеченных к борьбе с КВИ, выделено 10 квартир для специалистов, 300 молодых специалистов смогли принять участие в жилищной программе «Алматы Жастары 3.0».



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Для подготовки средних медицинских работников акиматом Алматы выделены финансовые средства на 391 грант для обучения в колледже. Об этом в ходе пресс-конференции Службы центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров.</b></p> <p>В текущем году акимом города Алматы Бакытжаном Сагинтаевым утверждена дорожная карта по снижению дефицита медицинских кадров. В рамках мероприятий дорожной карты выделены финансовые средства из местного бюджета на 120 грантов для обучения в резидентуре по остродефицитным врачебным специальностям. Обучение резидентов начато с 1 сентября.</p> <p><b>&laquo;Дефицит медицинских кадров в Алматы возник на фоне открытия новых стационаров для лечения коронавирусной инфекции -двух модульных стационаров и филиал ГКИБ им. Жекеновой на Дегдара, 10, на 500 коек, а также комплекса &laquo;Халык Арена&raquo; и других. Позже во время четвертой волны КВИ были открыты инфекционные койки на базе двух общежитий, гостиниц. В связи с разницей оплаты за работу в инфекционных стационарах произошел переток медицинских кадров на временную работу в инфекционные стационары из организаций ПМСП&raquo;, - сообщил заместитель акима Алматы Е. Бабакумаров.</b></p> <p>Сегодня в соответствии с темпами стабилизации задействованные в лечении КВИ многопрофильные стационары вернулись к прежнему ритму работы. Плановая госпитализация продолжается.</p> <p>На 1 сентября 2021 г. дефицит врачей в городе составил 215 единиц, среднего медперсонала - около 400 штатных единиц.</p> <p>Для подготовки средних медицинских работников выделены финансовые средства на 391 грант для их обучения в колледже.</p> <p>Также предусмотрены мероприятия по стимулированию работников, привлеченных к борьбе с КВИ, выделено 10 квартир для специалистов, 300 молодых специалистов смогли принять участие в жилищной программе &laquo;Алматы Жастары 3.0&raquo;.</p>

Еще новости региона