Эффективность принятых законов будут оцениваться последующие 5 лет: 14:30, 16 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Эффективность принятых законов будут оцениваться последующие 5 лет

Эффективность принятых законов будут оцениваться последующие 5 лет

Эффективность принятых законов будут оцениваться последующие 5 лет

Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования нормотворчества» от 12 марта т.г. устанавливается обязанность государственных органов после принятия закона в течение пяти лет отслеживать его эффективность.

Для этого на стадии разработки Консультативного документа орган-разработчик должен будет определять конкретные индикаторы, которые он намерен достичь после принятия закона.

В последующем после принятия закона орган-разработчик ежегодно в течение пяти лет представляет в Минюст, а в дальнейшем в Канцелярию Премьер-Министра отчет о достижении заложенных целевых индикаторов. Кроме того, в нем будут приводиться конкретные положительные или негативные сравнительные результаты нового правового регулирования, а также оценка последствий, наступающих в результате принятия закона.



Источник: Министерство юстиции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">Законом &laquo;О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования нормотворчества&raquo; от 12 марта т.г. устанавливается обязанность государственных органов после принятия закона в течение пяти лет отслеживать его эффективность.</p> <p align="justify">Для этого на стадии разработки Консультативного документа орган-разработчик должен будет определять конкретные индикаторы, которые он намерен достичь после принятия закона.</p> <p align="justify">В последующем после принятия закона орган-разработчик ежегодно в течение пяти лет представляет в Минюст, а в дальнейшем в Канцелярию Премьер-Министра отчет о достижении заложенных целевых индикаторов. Кроме того, в нем будут приводиться конкретные положительные или негативные сравнительные результаты нового правового регулирования, а также оценка последствий, наступающих в результате принятия закона.</p>

Еще новости региона