Экологические субботники проводятся еженедельно на реке Сарыбулак в столице: Город Нур-Султан, 26 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Экологические субботники проводятся еженедельно на реке Сарыбулак в столице

Экологические субботники проводятся еженедельно на реке Сарыбулак в столице

Экологические субботники проводятся еженедельно на реке Сарыбулак в столице

На еженедельной основе каждую пятницу сотрудниками ГККП «ПХП «ЖасНур» и работниками ГУ «Управление охраны окружающей среды и природопользования города Нур-Султан» с привлечением волонтёров проводятся субботники на реке Сарыбулак, передаёт официальный сайт столичного акимата.

Проводится работа по очистке территории от различного мусора и ТБО, в мусорные мешки также попали предметы текстиля, одежды, матрацы, одеяла, подушки. Также от тины и зарослей очищена водная гладь, собраны опавшие листья и ветви деревьев, скошена излишняя растительность на склонах.

Всего было собрано около тонны мусора.

Напомним, что навалы мусора и иных отходов приводят к возникновению массовых свалок. Поэтому акимат призывает жителей города следить за чистотой местности и выбрасывать мусор только в специально отведенные контейнеры, забирать с собой остатки мусора после пикников.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На еженедельной основе каждую пятницу сотрудниками ГККП «ПХП «ЖасНур» и работниками ГУ «Управление охраны окружающей среды и природопользования города Нур-Султан» с привлечением волонтёров проводятся субботники на реке Сарыбулак, передаёт официальный сайт столичного акимата.</p> <p>Проводится работа по очистке территории от различного мусора и ТБО, в мусорные мешки также попали предметы текстиля, одежды, матрацы, одеяла, подушки. Также от тины и зарослей очищена водная гладь, собраны опавшие листья и ветви деревьев, скошена излишняя растительность на склонах.</p> <p>Всего было собрано около тонны мусора.</p> <p>Напомним, что навалы мусора и иных отходов приводят к возникновению массовых свалок. Поэтому акимат призывает жителей города следить за чистотой местности и выбрасывать мусор только в специально отведенные контейнеры, забирать с собой остатки мусора после пикников.</p>

Еще новости региона