Эксперты TSA провели оценку состояния пунктов досмотра столичного аэропорта: Город Нур-Султан, 05 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Эксперты TSA провели оценку состояния пунктов досмотра столичного аэропорта

Эксперты TSA провели оценку состояния пунктов досмотра столичного аэропорта

Эксперты TSA провели оценку состояния пунктов досмотра столичного аэропорта

Эксперты TSA провели оценку состояния пунктов досмотра столичного аэропорта

Эксперты TSA провели оценку состояния пунктов досмотра столичного аэропорта

Эксперты TSA провели оценку состояния пунктов досмотра столичного аэропорта

Эксперты TSA провели оценку состояния пунктов досмотра столичного аэропорта

3-4 августа т.г. эксперты Администрации транспортной безопасности США (TSA) при поддержке посольства США в РК посетили Авиационную администрацию Казахстана (ААК) и столичный аэропорт, с целью проведения предварительной оценки состояния пунктов досмотра и соответствия их американским стандартам.

За последнее время это второй визит экспертов TSA. Напомним, первый визит состоялся в октябре 2021 года, где эксперты TSA отметили высокий уровень обеспечения авиационной безопасности в стране и дали положительную оценку проводимым мерам по защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства.

В ходе визита внимание экспертов было сфокусировано на пунктах досмотра пассажиров, ручной клади, багажа и груза, а также контрольно-пропускных пунктах аэропорта г. Нур-Султан. Эксперты придают особую значимость состоянию и оснащению пунктов досмотра при осуществлении прямых рейсов в США.

По результатам технического визита экспертами дана положительная оценка состоянию пунктов досмотра и контрольно-пропускных пунктов. Отмечена слаженная работа персонала службы авиационной безопасности на пунктах досмотра.

По отдельным пунктам досмотра, которые предположительно будут обслуживать рейсы в США, даны рекомендации по оснащению их современными техническими средствами досмотра, такими как оборудование трехмерного сканирования пассажиров (боди-сканеры) и детекторами взрывчатых веществ. В целях ускорения прохождения потока пассажиров через пункты досмотра, предложено осуществить эргономичную перестановку некоторых пунктов и использовать боди-сканеры для досмотра пассажиров.

Представителями Программы экспортного контроля и безопасности границ при посольстве США рассматривается вопрос обучения инспекторов досмотра по стандартам TSA и о возможном безвозмездном приобретении досмотрового оборудования за счет средств вышеуказанной программы.

По итогам технического визита решено продолжить и расширить сотрудничество между Авиационной администрацией Казахстана и Администрацией транспортной безопасности США в рамках открытия прямых рейсов в США.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>3-4 августа т.г. эксперты Администрации транспортной безопасности США (TSA) при поддержке посольства США в РК посетили Авиационную администрацию Казахстана (ААК) и столичный аэропорт, с целью проведения предварительной оценки состояния пунктов досмотра и соответствия их американским стандартам. </p> <p>За последнее время это второй визит экспертов TSA. Напомним, первый визит состоялся в октябре 2021 года, где эксперты TSA отметили высокий уровень обеспечения авиационной безопасности в стране и дали положительную оценку проводимым мерам по защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства.</p> <p>В ходе визита внимание экспертов было сфокусировано на пунктах досмотра пассажиров, ручной клади, багажа и груза, а также контрольно-пропускных пунктах аэропорта г. Нур-Султан. Эксперты придают особую значимость состоянию и оснащению пунктов досмотра при осуществлении прямых рейсов в США.</p> <p>По результатам технического визита экспертами дана положительная оценка состоянию пунктов досмотра и контрольно-пропускных пунктов. Отмечена слаженная работа персонала службы авиационной безопасности на пунктах досмотра.</p> <p>По отдельным пунктам досмотра, которые предположительно будут обслуживать рейсы в США, даны рекомендации по оснащению их современными техническими средствами досмотра, такими как оборудование трехмерного сканирования пассажиров (боди-сканеры) и детекторами взрывчатых веществ. В целях ускорения прохождения потока пассажиров через пункты досмотра, предложено осуществить эргономичную перестановку некоторых пунктов и использовать боди-сканеры для досмотра пассажиров.</p> <p>Представителями Программы экспортного контроля и безопасности границ при посольстве США рассматривается вопрос обучения инспекторов досмотра по стандартам TSA и о возможном безвозмездном приобретении досмотрового оборудования за счет средств вышеуказанной программы.</p> <p>По итогам технического визита решено продолжить и расширить сотрудничество между Авиационной администрацией Казахстана и Администрацией транспортной безопасности США в рамках открытия прямых рейсов в США.</p>

Еще новости региона