Экспорт из Казахстана в Чехию вырос на 26,2%: Город Нур-Султан, 02 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Экспорт из Казахстана в Чехию вырос на 26,2%

Экспорт из Казахстана в Чехию вырос на 26,2%

Экспорт из Казахстана в Чехию вырос на 26,2%

Экспорт из Казахстана в Чехию вырос на 26,2%

Экспорт из Казахстана в Чехию вырос на 26,2%

Вчера состоялась двусторонняя встреча Вице-министра торговли и интеграции Кайрата Торебаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Республике Казахстан Рудолфом Гиклом.

Одним из основных вопросов обсуждения стал ход подготовки к 11-му заседанию Казахстанско-чешской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (Комиссии), которое состоится в ноябре т.г. г. Прага.

«В целях дальнейшего сотрудничества казахстанская сторона готова обмениваться информацией о доступных возможностях для бизнеса, о проектах и совместных предприятиях, обеспечить поддержку в установлении деловых контактов»,- отметил Кайрат Торебаев.

В свою очередь, чешская сторона проинформировала о планируемой Международной машиностроительной выставке 8-12 ноября т.г. в г. Брно, и пригласила казахстанскую сторону принять участие в выставке, а также совместить данное участие с проведением 11-го заседания Комиссии.

Вместе с тем, Вице-министр Кайрат Торебаев проинформировал Посла Чешской Республики о текущей подготовке к проведению на полях Комиссии 2-х рабочих групп - по энергетике и промышленности.

За январь-июль т.г. взаимная торговля между Казахстаном и Чехией составила $148,1 млн. При этом экспорт из Казахстана в Чехию отмечается положительной динамикой. Так, за 7 месяцев экспорт составил $53,1 млн., с ростом на 26,2%.



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Вчера состоялась двусторонняя встреча Вице-министра торговли и интеграции Кайрата Торебаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Республике Казахстан Рудолфом Гиклом.</p> <p align="left">Одним из основных вопросов обсуждения стал <strong>ход подготовки к 11-му заседанию Казахстанско-чешской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству<a name="_Toc81333328"></a> (Комиссии), которое состоится в ноябре т.г. г. Прага.</strong></p> <p align="left">&laquo;В целях дальнейшего сотрудничества казахстанская сторона готова обмениваться информацией о доступных возможностях для бизнеса, о проектах и совместных предприятиях, обеспечить поддержку в установлении деловых контактов&raquo;,- отметил Кайрат Торебаев.</p> <p align="left">В свою очередь, чешская сторона проинформировала о планируемой Международной машиностроительной выставке 8-12 ноября т.г. в г. Брно, и пригласила казахстанскую сторону принять участие в выставке, а также совместить данное участие с проведением 11-го заседания Комиссии.</p> <p align="left">Вместе с тем, Вице-министр Кайрат Торебаев проинформировал Посла Чешской Республики о текущей подготовке к проведению на полях Комиссии 2-х рабочих групп - по энергетике и промышленности.</p> <p align="left">За <strong>январь-июль </strong><strong>т.г.</strong> взаимная торговля между Казахстаном и Чехией составила $<strong>148,1 млн.</strong> При этом э<strong>кспорт</strong> из Казахстана в Чехию отмечается положительной динамикой. Так, за 7 месяцев экспорт составил <strong>$53,1 млн.</strong>, с ростом на 26,2%<strong>.</strong></p>

Еще новости региона