Экспортеры наторговали Alibaba.com на $45 млн: 17:30, 21 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Экспортеры наторговали Alibaba.com на $45 млн

Экспортеры наторговали Alibaba.com на $45 млн

Экспортеры наторговали Alibaba.com на $45 млн

Одним из инструментов поддержки экспорта в Казахстане является оказание содействия по выводу казахстанских предприятий на международную торговую площадку Alibaba.com. Оператором данного вида поддержки выступает АО «QazTrade» при Министерстве торговли и интеграции РК.

В 2020 году с аккаунтом «Золотой Поставщик» было выведено 100 отечественных предприятий обрабатывающей промышленности. В рамках программы поддержки, компании получают полное сопровождение по вопросам обучения и ведения бизнеса на платформе.

На текущий момент на данной торговой площадке размещены более 4 тысяч казахстанских товаров: макаронные изделия, муку, мед, кондитерские изделия, мясо, напитки, растительные масла, мебель, одежда, товары для детей и многое другое.

Участники программы по выводу на платформу Alibaba.com уже заключили  экспортные контракты на $45 млн. Заказчиками выступили  покупатели из Китая, Македонии, ОАЭ, Омана, стран ЕАЭС и Центральной Азии.

Через платформу Alibaba.com казахстанские экспортеры также ведут переговоры со странами Юго-Восточной Азии (пищевая продукция), Ближнего Востока (мёд, мясная продукция). Страны ближнего зарубежья проявляют интерес к таким видам товаров, как фильтры, текстиль, электротехника.

В ближайшее время планируется старт отбора в  третью фазу Программы: в 2021 году на международную торговую  площадку  Alibaba.com будут выведены еще 50 компаний.



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Одним из инструментов поддержки экспорта в Казахстане является оказание содействия по выводу казахстанских предприятий на международную торговую площадку Alibaba.com. Оператором данного вида поддержки выступает АО &laquo;QazTrade&raquo; при Министерстве торговли и интеграции РК.</p> <p align="justify">В 2020 году с аккаунтом &laquo;Золотой Поставщик&raquo; было выведено 100 отечественных предприятий обрабатывающей промышленности. В рамках программы поддержки, компании получают полное сопровождение по вопросам обучения и ведения бизнеса на платформе.</p> <p align="justify">На текущий момент на данной торговой площадке размещены более <strong>4 тысяч казахстанских товаров: </strong>макаронные изделия, муку, мед, кондитерские изделия, мясо, напитки, растительные масла, мебель, одежда, товары для детей и многое другое.</p> <p align="justify">Участники программы по выводу на <strong>п</strong>латформу Alibaba.com уже заключили &nbsp;экспортные контракты на $<strong>45 млн. </strong>Заказчиками выступили<strong>&nbsp; </strong>покупатели из Китая, Македонии, ОАЭ, Омана, стран ЕАЭС и Центральной Азии.</p> <p align="justify">Через платформу Alibaba.com казахстанские экспортеры также ведут переговоры со странами <strong>Юго-Восточной Азии</strong> (пищевая продукция), <strong>Ближнего Востока</strong> (мёд, мясная продукция). Страны <strong>ближнего зарубежья</strong> проявляют интерес к таким видам товаров, как фильтры, текстиль, электротехника.</p> <p align="justify">В ближайшее время планируется старт отбора в &nbsp;третью фазу Программы: в 2021 году на международную торговую &nbsp;площадку&nbsp; Alibaba.com будут выведены еще 50 компаний.</p>

Еще новости региона

Комментарии