Эпидемиологи Алматы прогнозируют рост недельной регистрации случаев КВИ до 12 тысяч: Город Алматы, 06 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Эпидемиологи Алматы прогнозируют рост недельной регистрации случаев КВИ до 12 тысяч

Эпидемиологи Алматы прогнозируют рост недельной регистрации случаев КВИ до 12 тысяч

Эпидемиологи Алматы прогнозируют рост недельной регистрации случаев КВИ до 12 тысяч

Руководитель Управления санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Жандарбек Бекшин на брифинге Региональной службы коммуникаций озвучил последние данные по заболеваемости КВИ в Алматы.

По словам главного санврача города, эпидемиологическая ситуация по КВИ за последнюю неделю в Алматы ухудшилась со стабилизацией на уровне около 1,6 тыс. случаев в день. С 28 июля суточная регистрация заболевания превысила 1,5 тыс. случаев, составив 25 544 случая в июле и 89 035 случаев с начала текущего года.

«За истекшую неделю, по сравнению с предыдущей, регистрация случаев КВИ возросла в 1,5 раза - с 8 393 до 12 432 случаев, но суточный прирост в сравнении с предыдущими днями снизился с 1,7% до 1,4%, число R – с 1,2 до 1,07», - сообщил Ж. Бекшин.

Глава ДСЭК Алматы отметил, что после стабилизации третьей волны эпидемии с 8 по 20 июня, обусловленной британским вариантом COVID-19, после 20 июля началась четвертая волна эпидемии, пик которой в настоящее время практически наступил с 30 июля т.г. с регистрацией порядка 1,5-1,6 тыс. случаев в сутки. Прогнозируется рост недельной регистрации случаев КВИ до 12 тыс. случаев со снижением заболеваемости к концу августа.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Руководитель Управления санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Жандарбек Бекшин на брифинге Региональной службы коммуникаций озвучил последние данные по заболеваемости КВИ в Алматы.</b></p> <p>По словам главного санврача города, эпидемиологическая ситуация по КВИ за последнюю неделю в Алматы ухудшилась со стабилизацией на уровне около 1,6 тыс. случаев в день. С 28 июля суточная регистрация заболевания превысила 1,5 тыс. случаев, составив 25 544 случая в июле и 89 035 случаев с начала текущего года.</p> <p>&laquo;За истекшую неделю, по сравнению с предыдущей, регистрация случаев КВИ возросла в 1,5 раза - с 8 393 до 12 432 случаев, но суточный прирост в сравнении с предыдущими днями снизился с 1,7% до 1,4%, число R &ndash; с 1,2 до 1,07&raquo;, - сообщил Ж. Бекшин.</p> <p>Глава ДСЭК Алматы отметил, что после стабилизации третьей волны эпидемии с 8 по 20 июня, обусловленной британским вариантом COVID-19, после 20 июля началась четвертая волна эпидемии, пик которой в настоящее время практически наступил с 30 июля т.г. с регистрацией порядка 1,5-1,6 тыс. случаев в сутки. Прогнозируется рост недельной регистрации случаев КВИ до 12 тыс. случаев со снижением заболеваемости к концу августа.</p>

Еще новости региона