Эпидемиологическая ситуация в Карагандинской области по COVID-19: Карагандинская область, 14 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Эпидемиологическая ситуация в Карагандинской области по COVID-19

Эпидемиологическая ситуация в Карагандинской области по COVID-19

Эпидемиологическая ситуация в Карагандинской области по COVID-19

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Карагандинской области стабилизируется, на 14 сентября текущего года всего  зарегистрировано 93 845 лабораторно подтвержденных случаев, за истекшие сутки зарегистрированы 381 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения – 6586,2, в том числе больных с симптомами - 78,9%,  бессимптомных вирусоносителей - 21,1%.

С начала текущего года на основании экстренных извещений от Координационных центров территориальными управлениями Департамента проведено более 551 внеплановых проверок, кроме того, в управления поступило более 1355 материалов от правоохранительных органов.

По фактам выявленных правонарушений режима карантина на объектах бизнеса и за нарушения физических лиц вне объектов  наложены 1543 штрафов, на общую сумму более 124  млн.тенге, в том числе:

за нарушение органичения режима работы – 119;

за нарушение режима карантина – 199;

за несоблюдение масочного режима – 929;

за проведение семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев и др.) – 182;

за несоблюдение дезрежима (отсуствие антисептика, дезковрика и т.д.) – 10;

за несоблюдение численности лимита – 24;

за другие нарушения требований ПГГСВ – 103.

Призываем предпринимателей и жителей области соблюдать все карантинные ограничения! Помните: помимо материального ущерба, несоблюдение требований влечёт опасность для здоровья окружающих, в том числе – вашей и ваших близких!



Источник: ГУ «Аппарат акима города Жезказган»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Карагандинской области стабилизируется, на 14 сентября текущего года всего&nbsp; зарегистрировано 93 845 лабораторно подтвержденных случаев, за истекшие сутки зарегистрированы 381 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.</p><p>Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения &ndash; 6586,2, в том числе больных с симптомами - 78,9%,&nbsp; бессимптомных вирусоносителей - 21,1%.</p><p>С начала текущего года на основании экстренных извещений от Координационных центров территориальными управлениями Департамента проведено более 551 внеплановых проверок, кроме того, в управления поступило более 1355 материалов от правоохранительных органов.</p><p>По фактам выявленных правонарушений режима карантина на объектах бизнеса и за нарушения физических лиц вне объектов&nbsp; наложены 1543 штрафов, на общую сумму более 124&nbsp; млн.тенге, в том числе:</p><p>за нарушение органичения режима работы &ndash; 119;</p><p>за нарушение режима карантина &ndash; 199;</p><p>за несоблюдение масочного режима &ndash; 929;</p><p>за проведение семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев и др.) &ndash; 182;</p><p>за несоблюдение дезрежима (отсуствие антисептика, дезковрика и т.д.) &ndash; 10;</p><p>за несоблюдение численности лимита &ndash; 24;</p><p>за другие нарушения требований ПГГСВ &ndash; 103.</p><p>Призываем предпринимателей и жителей области соблюдать все карантинные ограничения! Помните: помимо материального ущерба, несоблюдение требований влечёт опасность для здоровья окружающих, в том числе &ndash; вашей и ваших близких!</p></p>

Еще новости региона