Эпизоотическая ситуация стабильная: Кызылординская область, 22 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Эпизоотическая ситуация стабильная

Эпизоотическая ситуация стабильная

Эпизоотическая ситуация стабильная

В целях предупреждения очагов болезней среди сельскохозяйственных животных, сохранения эпизоотической стабильности в области своевременно проводятся соответствующие ветеринарные мероприятия. Своевременно в область доставлено 6291,2 тысячи доз ветеринарных препаратов, выделенных из республиканского бюджета на 15 видов наиболее опасных инфекционных заболеваний. Предварительные прививки проводились в полном объеме. Об этом сегодня на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления ветеринарии Шахмардан Койшыбаев.

Весной и осенью бруцеллез диагностирован у 48 голов крупного рогатого скота и 252 овец и коз. Владельцам скота выплачено 4 миллиона 430 тысяч тенге.

С 20 по 25 октября в сельских округах Коларык, Алга, Аранды произошли потери среди лошадей. Совместно с акиматом Казалинского района было проведено исследование причин падежа поголовья. Всего было потеряно 26 лошадей.

- Владельцы скота своевременно не сообщили об этом специалистам ветеринарного пункта. В результате исследования выяснилось, что на месте пахотных угодий был откормлен крупный рогатый скот. Внутренние органы павших лошадей, исследованных на отравление в областной ветеринарной лаборатории, дали отрицательный результат. Кроме того, в данных трех сельских округах исследованы водопои скота, остатки риса с полей и уточнены, находятся ли они в нормальном состоянии. На сегодняшний день потери скота прекратились, эпизоотическая ситуация стабильная.

Кроме того, на городскую ветеринарную станцию 11 декабря поступило сообщение от жителей сельского округа Акжарма, населенного пункта Талдыарал о гибели крупного рогатого скота по неизвестным причинам. В связи с этим в тот же день было проведено исследование потерь скота. Как сообщили в социальной сети, трупов 16 голов крупного рогатого скота не выявлено, уточнены фактические потери 4 голов крупного рогатого скота, их смертность на пастбищах,-сказал Шахмардан Койшыбаев.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В целях предупреждения очагов болезней среди сельскохозяйственных животных, сохранения эпизоотической стабильности в области своевременно проводятся соответствующие ветеринарные мероприятия. Своевременно в область доставлено 6291,2 тысячи доз ветеринарных препаратов, выделенных из республиканского бюджета на 15 видов наиболее опасных инфекционных заболеваний. Предварительные прививки проводились в полном объеме. Об этом сегодня на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления ветеринарии Шахмардан Койшыбаев.</p> <p>Весной и осенью бруцеллез диагностирован у 48 голов крупного рогатого скота и 252 овец и коз. Владельцам скота выплачено 4 миллиона 430 тысяч тенге.</p> <p>С 20 по 25 октября в сельских округах Коларык, Алга, Аранды произошли потери среди лошадей. Совместно с акиматом Казалинского района было проведено исследование причин падежа поголовья. Всего было потеряно 26 лошадей.</p> <p>- Владельцы скота своевременно не сообщили об этом специалистам ветеринарного пункта. В результате исследования выяснилось, что на месте пахотных угодий был откормлен крупный рогатый скот. Внутренние органы павших лошадей, исследованных на отравление в областной ветеринарной лаборатории, дали отрицательный результат. Кроме того, в данных трех сельских округах исследованы водопои скота, остатки риса с полей и уточнены, находятся ли они в нормальном состоянии. На сегодняшний день потери скота прекратились, эпизоотическая ситуация стабильная.</p> <p>Кроме того, на городскую ветеринарную станцию 11 декабря поступило сообщение от жителей сельского округа Акжарма, населенного пункта Талдыарал о гибели крупного рогатого скота по неизвестным причинам. В связи с этим в тот же день было проведено исследование потерь скота. Как сообщили в социальной сети, трупов 16 голов крупного рогатого скота не выявлено, уточнены фактические потери 4 голов крупного рогатого скота, их смертность на пастбищах,-сказал Шахмардан Койшыбаев.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона