Ералы Тугжанов принял участие в общегородской акции по посадке деревьев: Актюбинская область, 29 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Ералы Тугжанов принял участие в общегородской акции по посадке деревьев

Ералы Тугжанов принял участие в общегородской акции по посадке деревьев

Ералы Тугжанов принял участие в общегородской акции по посадке деревьев

Ералы Тугжанов принял участие в общегородской акции по посадке деревьев

Ералы Тугжанов принял участие в общегородской акции по посадке деревьев

Ералы Тугжанов принял участие в общегородской акции по посадке деревьев

Ералы Тугжанов принял участие в общегородской акции по посадке деревьев

Сегодня, аким Актюбинской области Ералы Тугжанов принял участие в общегородской акции «Менің атаулы ағашым», организованной трудовыми отрядами «Жасыл ел».

С участием главы региона в Центральном парке были высажены ценные породы деревьев и кустарников. Всего в рамках акции в Актобе сегодня высажено 2,5 тыс. саженцев. В целом в населенных пунктах области до конца года будет посажено 100 тыс. деревьев.

«Глава государства Касым – Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана отметил, что «охрана окружающей среды и экологическое развитие - это первоочередная задача для нашей страны». Этим вопросом занимается общественность всего цивилизованного мира. Мы не можем оставаться в стороне от такого массового процесса. В этой связи мы с вами, горожане, в том числе молодежь, должны работать в сторону улучшения экологии. Необходимо формировать экокультуру, воспитывать грамотное поколение, поддерживающее сознательное потребление. Только приняв во внимание проблему охраны окружающей среды, заботясь о природе, человечество сможет обеспечить здоровьем будущие поколения», - обратился к участникам акции Ералы Тугжанов.

Аким области также отметил важность программы «Жасыл ел», являющейся одним из основных приоритетных направлений государственной молодежной политики.  За 18 лет в Актюбинской области в составе отрядов «Жасыл ел» трудились более 64 тысяч молодых людей. По области они посадили более 3 млн. саженцев.

Кроме того, бойцы отряда «Жасыл ел» принимают активное участие в широкомасштабных экологических акциях, субботниках и общественно-полезных мероприятиях.

Ералы Тугжанов подчеркнул, что в регионе будут усилены меры поддержки трудовых отрядов «Жасыл ел». В частности, в новом трудовом сезоне будут решены вопросы транспортировки рабочей молодежи, а также дальнейшего трудоустройства в целях обеспечения круглогодичной занятости.

Пресс-служба акима Актюбинской области    

Источник: ГУ «Акимат Актюбинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня, аким Актюбинской области Ералы Тугжанов принял участие в общегородской акции &laquo;Менің атаулы ағашым&raquo;, организованной трудовыми отрядами &laquo;Жасыл ел&raquo;.</p> <p>С участием главы региона в Центральном парке были высажены ценные породы деревьев и кустарников.&nbsp;Всего в рамках акции в Актобе сегодня высажено 2,5 тыс. саженцев. В целом в населенных пунктах области до конца года будет посажено 100 тыс. деревьев.</p> <p>&laquo;Глава государства Касым &ndash; Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана отметил, что &laquo;охрана окружающей среды и экологическое развитие - это первоочередная задача для нашей страны&raquo;. Этим вопросом занимается общественность всего цивилизованного мира. Мы не можем оставаться в стороне от такого массового процесса. В этой связи мы с вами, горожане, в том числе молодежь, должны работать в сторону улучшения экологии. Необходимо формировать экокультуру, воспитывать грамотное поколение, поддерживающее сознательное потребление. Только приняв во внимание проблему охраны окружающей среды, заботясь о природе, человечество сможет обеспечить здоровьем будущие поколения&raquo;, - обратился к участникам акции Ералы Тугжанов.</p> <p>Аким области также отметил важность программы &laquo;Жасыл ел&raquo;, являющейся одним из основных приоритетных направлений государственной молодежной политики.&nbsp;&nbsp;За 18 лет в Актюбинской области в составе отрядов &laquo;Жасыл ел&raquo; трудились более 64 тысяч молодых людей. По области они посадили более 3 млн. саженцев.</p> <p>Кроме того, бойцы отряда &laquo;Жасыл ел&raquo; принимают активное участие в широкомасштабных экологических акциях, субботниках и общественно-полезных мероприятиях.</p> <p>Ералы Тугжанов подчеркнул, что в регионе будут усилены меры поддержки трудовых отрядов &laquo;Жасыл ел&raquo;. В частности, в новом трудовом сезоне будут решены вопросы транспортировки рабочей молодежи, а также дальнейшего трудоустройства в целях обеспечения круглогодичной занятости.</p> <strong>Пресс-служба акима Актюбинской области</strong> &nbsp; &nbsp;

Еще новости региона