Ербол Карашукеев - 5 000 тонн пшеничных отрубей по удешевленной цене поставят мангистауским фермерам: Город Нур-Султан, 14 Мая 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Ербол Карашукеев - 5 000 тонн пшеничных отрубей по удешевленной цене поставят мангистауским фермерам

Ербол Карашукеев - 5 000 тонн пшеничных отрубей по удешевленной цене поставят мангистауским фермерам

Ербол Карашукеев - 5 000 тонн пшеничных отрубей по удешевленной цене поставят мангистауским фермерам

Ербол Карашукеев - 5 000 тонн пшеничных отрубей по удешевленной цене поставят мангистауским фермерам

Ербол Карашукеев - 5 000 тонн пшеничных отрубей по удешевленной цене поставят мангистауским фермерам

По поручению министерства сельского хозяйства РК животноводческим предприятиям Мангистауской области в период май-июнь текущего года через Продкорпорацию будет поставлено до 5 000 тонн пшеничных отрубей по удешевленной цене. Об этом в ходе  совещания по вопросам социально-экономического развития Мангистауской области доложил

 

министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев.                                                

Ранее сообщалось о том, что Правительство выделит  средства на формирование зернофуражного фонда в рамках реализации Дорожной карты.  Как уточнил в ходе своего выступления Ербол Карашукеев, в текущем году будет выделено 20 млрд. тенге на форвардный закуп для формирования зернофуражного фонда в объеме 200 тысяч тонн. В случае повторения засухи 2021 года он обеспечит сохранность поголовья скота и птицы.                                            

Также сегодня прозвучала еще одна цифра. «В период май-июнь текущего года через Продкорпорацию будет поставлено до 5 000 тонн пшеничных отрубей по удешевленной цене», - дополнил Ербол Карашукеев сегодня.

Дорожная карта по развитию кормопроизводства, созданная министерством сельского хозяйства совместно с местными исполнительными органами для системного решения вопроса по обеспечению кормами сельхозживотных, предусмотрена на период 2022-2025 годы.

В интересах мангистауских сельхозтоваропроизводителей были предприняты всесторонние меры по удешевлению кормов. Только акиматом Мангистауской области на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции племенного животноводства на 2022 год из местного бюджета было выделено 579,7 млн. тенге. В том числе на удешевление стоимости затрат на корма маточного поголовья сельскохозяйственных животных предусмотрено 384 млн. тенге.

Также при поддержке нефтяных компаний были снижены цены на корма с 1900-2100 тенге за 1 мешок отрубей до 1500 тенге в количестве 3 200 тонн.

Цена реализации кормов, отпущенных из резервов Продкорпорации, составила 50 тыс. тенге за тонну, ранее по этой линии было реализовано 220 тонн отрубей. С учетом затрат на перевозку и иные расходы цена в Мангистау составит 65-70 тыс. тенге за тонну.

Поддержка идет отовсюду -  из Северо-Казахстанской области было направлено 300 тонн отрубей, из Акмолинской области отравлено – 136 тонн, из Костанайской – 100 тонн и Карагандинской областью направлено 200 тонн.



Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>По поручению министерства сельского хозяйства РК животноводческим предприятиям Мангистауской области в период май-июнь текущего года через Продкорпорацию будет поставлено до 5 000 тонн пшеничных отрубей по удешевленной цене. Об этом</strong> <strong>в ходе &nbsp;совещания по вопросам социально-экономического развития Мангистауской области доложил </strong><p>&nbsp;</p><strong>министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</strong></p> <p>Ранее сообщалось о том, что Правительство выделит &nbsp;средства на формирование зернофуражного фонда в рамках реализации Дорожной карты.&nbsp; Как уточнил в ходе своего выступления Ербол Карашукеев, в текущем году будет выделено 20 млрд. тенге на форвардный закуп для формирования зернофуражного фонда в объеме 200 тысяч тонн. В случае повторения засухи 2021 года он обеспечит сохранность поголовья скота и птицы.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p> <p>Также сегодня прозвучала еще одна цифра. &laquo;В период май-июнь текущего года через Продкорпорацию будет поставлено до 5 000 тонн пшеничных отрубей по удешевленной цене&raquo;, - дополнил Ербол Карашукеев сегодня.</p> <p>Дорожная карта по развитию кормопроизводства, созданная министерством сельского хозяйства совместно с местными исполнительными органами для системного решения вопроса по обеспечению кормами сельхозживотных, предусмотрена на период 2022-2025 годы.</p> <p>В интересах мангистауских сельхозтоваропроизводителей были предприняты всесторонние меры по удешевлению кормов. Только акиматом Мангистауской области на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции племенного животноводства на 2022 год из местного бюджета было выделено 579,7 млн. тенге. В том числе на удешевление стоимости затрат на корма маточного поголовья сельскохозяйственных животных предусмотрено 384 млн. тенге.</p> <p>Также при поддержке нефтяных компаний были снижены цены на корма с 1900-2100 тенге за 1 мешок отрубей до 1500 тенге в количестве 3 200 тонн.</p> <p>Цена реализации кормов, отпущенных из резервов Продкорпорации, составила 50 тыс. тенге за тонну, ранее по этой линии было реализовано 220 тонн отрубей. С учетом затрат на перевозку и иные расходы цена в Мангистау составит 65-70 тыс. тенге за тонну.</p> <p>Поддержка идет отовсюду - &nbsp;из Северо-Казахстанской области было направлено 300 тонн отрубей, из Акмолинской области отравлено &ndash; 136 тонн, из Костанайской &ndash; 100 тонн и Карагандинской областью направлено 200 тонн.</p>

Еще новости региона

gurk.kz