Ербол Карашукеев поздравил животноводов с профессиональным праздником: Город Нур-Султан, 12 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Ербол Карашукеев поздравил животноводов с профессиональным праздником

Ербол Карашукеев поздравил животноводов с профессиональным праздником

Ербол Карашукеев поздравил животноводов с профессиональным праздником

«Казахстан исторически является животноводческой страной. Именно животноводство всегда было основой быта казахов, важнейшей стороной жизни кочевого народа. Отрасли всегда было, чем гордиться. Чего стоят только знаменитые наши породы - казахская белоголовая и аулиекольская. По качественным показателям этим породам КРС не было равных в мире. В последние годы в нашей стране возрождается славная традиция животноводства», – отметил в поздравительном адресе министр.

Он напомнил, что сегодня осуществляется прямое субсидирование сельхозтоваропроизводителей, и более 30 тысяч сельхозпроизводителей, работающих в секторе животноводства, получают ежегодную поддержку государства.

«Я хочу поздравить всех работников отрасли, чьим тяжелым трудом и профессионализмом обеспечивается продовольственная безопасность страны и жизненный уровень народа. Достижения агропромышленного комплекса – это заслуга как рядовых работников, которые обрабатывают землю и выращивают хлеб, овощи и фрукты, производят молоко и мясо, продовольственные товары, так и специалистов данной отрасли – руководителей, ученых-аграриев, работников социально-культурной сферы на селе. Благодарю вас за ваш нелегкий труд, за преданность своему делу и ваш важнейший вклад в развитие и процветание нашего государства», – подчеркнул Е.Карашукеев.



Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>&laquo;Казахстан исторически является животноводческой страной. Именно животноводство всегда было основой быта казахов, важнейшей стороной жизни кочевого народа. Отрасли всегда было, чем гордиться. Чего стоят только знаменитые наши породы - казахская белоголовая и аулиекольская. По качественным показателям этим породам КРС не было равных в мире. В последние годы в нашей стране возрождается славная традиция животноводства&raquo;, &ndash; отметил в поздравительном адресе министр.</p> <p>Он напомнил, что сегодня осуществляется прямое субсидирование сельхозтоваропроизводителей, и более 30 тысяч сельхозпроизводителей, работающих в секторе животноводства, получают ежегодную поддержку государства.</p> <p>&laquo;Я хочу поздравить всех работников отрасли, чьим тяжелым трудом и профессионализмом обеспечивается продовольственная безопасность страны и жизненный уровень народа. Достижения агропромышленного комплекса &ndash; это заслуга как рядовых работников, которые обрабатывают землю и выращивают хлеб, овощи и фрукты, производят молоко и мясо, продовольственные товары, так и специалистов данной отрасли &ndash; руководителей, ученых-аграриев, работников социально-культурной сферы на селе. Благодарю вас за ваш нелегкий труд, за преданность своему делу и ваш важнейший вклад в развитие и процветание нашего государства&raquo;, &ndash; подчеркнул Е.Карашукеев.</p>

Еще новости региона