ERG выделяет на реализацию социальных проектов в Карагандинской области более 800 млн тенге

ERG выделяет на реализацию социальных проектов в Карагандинской области более 800 млн тенге

 ERG выделяет на реализацию социальных проектов в Карагандинской области более 800 млн тенге

ERG выделяет на реализацию социальных проектов в Карагандинской области более 800 млн тенге

 ERG выделяет на реализацию социальных проектов в Карагандинской области более 800 млн тенге

ERG выделяет на реализацию социальных проектов в Карагандинской области более 800 млн тенге

Фото: karaganda-region.gov.kz

Eurasian Resources Group (ERG) выделит в 2020 году более 800 млн тенге на реализацию социальных проектов в Карагандинской области. Эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры в областном центре и посёлках, где живут работники компании. Аким области и руководство Евразийской группы подписали меморандум о сотрудничестве и взаимных обязательствах.

- Для общества важны не только производственные и финансовые показатели наших предприятий, но и то, как они заботятся о собственных работниках и жителях. Поэтому акимат Карагандинской области проводит активную работу с крупными предприятиями по развитию партнёрских отношений в социальных программах. В частности, компания ERG продолжает реализацию ряда проектов, важных для жителей области, - сказал Женис Касымбек.

В областном центре компания профинансирует строительство Центра настольного тенниса, ремонт трёх школ и благоустройство гимназии, сообщил глава региона.

Меморандумом предусмотрено, что компания выделит средства на содержание котельной, ремонт школы и приобретение учебного оборудования в посёлке Шубарколь. В Нуринском и Жанааркинском районах будут отремонтированы автомобильные дороги районного значения и внутри посёлков.
Кроме того, ERG обеспечит бесплатным углём жителей посёлков Кызылжар и Шубарколь.

В свою очередь власти позаботятся о том, чтобы обеспечить комфорт в посёлках, где живут работники компании. Из бюджета выделяют средства на ремонт автомобильных дорог, объектов жилищно-коммунальной и социальной сферы.
В частности, в Шубарколе планируется ремонт крыш многоэтажных жилых домов, а также благоустройство посёлка. Будет отремонтирован медицинский пункт. Приведут в порядок автомобильную дорогу Нур-Султан - Кургальджино - Баршино - Шубарколь - Кызылжар.

- Я очень рад тому взаимодействию, которое у нас сложилось с руководством Карагандинской области. Мы одинаково понимаем и видим ценности человеческие и социальные. Каждый год мы находим совместное решение, как делать лучше и комфортнее жизнь в целом в области и местах присутствия нашей компании. Таким образом мы вместе стараемся претворять в жизнь идеологию Елбасы и Главы государства, - отметил председатель Совета директоров Eurasian Resources Group Александр Машкевич.

Для деятельности Евразийской группы Карагандинская область является базовой, где будут развиваться новые проекты, подчеркнул он.

ERG - одна из ведущих международных групп в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов. В Карагандинской области работают два предприятия компании: угольный разрез «Шубарколь комир» и рудоуправление «Казмарганец». В 2019 году на Шубаркольском разрезе добыто более 11,3 млн тонн угля. «Казмарганец» произвёл более 165 тыс. тонн марганцевого концентрата.

 





Источник: https://karaganda-region.gov.kz/


gurk.kz
<div class="news__img555"> <i class="fotoopis">Фото: karaganda-region.gov.kz</i> </p> <p>Eurasian Resources Group (ERG) выделит в 2020 году более 800 млн тенге на реализацию социальных проектов в Карагандинской области. Эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры в областном центре и посёлках, где живут работники компании. Аким области и руководство Евразийской группы подписали меморандум о сотрудничестве и взаимных обязательствах.</p> <p>- Для общества важны не только производственные и финансовые показатели наших предприятий, но и то, как они заботятся о собственных работниках и жителях. Поэтому акимат Карагандинской области проводит активную работу с крупными предприятиями по развитию партнёрских отношений в социальных программах. В частности, компания ERG продолжает реализацию ряда проектов, важных для жителей области, - сказал Женис Касымбек.</p> <p>В областном центре компания профинансирует строительство Центра настольного тенниса, ремонт трёх школ и благоустройство гимназии, сообщил глава региона.</p> <p>Меморандумом предусмотрено, что компания выделит средства на содержание котельной, ремонт школы и приобретение учебного оборудования в посёлке Шубарколь. В Нуринском и Жанааркинском районах будут отремонтированы автомобильные дороги районного значения и внутри посёлков.<br> Кроме того, ERG обеспечит бесплатным углём жителей посёлков Кызылжар и Шубарколь.</p> <p>В свою очередь власти позаботятся о том, чтобы обеспечить комфорт в посёлках, где живут работники компании. Из бюджета выделяют средства на ремонт автомобильных дорог, объектов жилищно-коммунальной и социальной сферы.<br> В частности, в Шубарколе планируется ремонт крыш многоэтажных жилых домов, а также благоустройство посёлка. Будет отремонтирован медицинский пункт. Приведут в порядок автомобильную дорогу Нур-Султан - Кургальджино - Баршино - Шубарколь - Кызылжар.</p> <p>- Я очень рад тому взаимодействию, которое у нас сложилось с руководством Карагандинской области. Мы одинаково понимаем и видим ценности человеческие и социальные. Каждый год мы находим совместное решение, как делать лучше и комфортнее жизнь в целом в области и местах присутствия нашей компании. Таким образом мы вместе стараемся претворять в жизнь идеологию Елбасы и Главы государства, - отметил председатель Совета директоров Eurasian Resources Group Александр Машкевич.</p> <p>Для деятельности Евразийской группы Карагандинская область является базовой, где будут развиваться новые проекты, подчеркнул он.</p> <p>ERG - одна из ведущих международных групп в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов. В Карагандинской области работают два предприятия компании: угольный разрез «Шубарколь комир» и рудоуправление «Казмарганец». В 2019 году на Шубаркольском разрезе добыто более 11,3 млн тонн угля. «Казмарганец» произвёл более 165 тыс. тонн марганцевого концентрата.</p> <p> </p> <br><br>

Еще новости региона