Ержан Бабакумаров обсудил с руководством частных медорганизаций планы по совместной вакцинации населения: Город Алматы, 23 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Ержан Бабакумаров обсудил с руководством частных медорганизаций планы по совместной вакцинации населения

Ержан Бабакумаров обсудил с руководством частных медорганизаций планы по совместной вакцинации населения

Ержан Бабакумаров обсудил с руководством частных медорганизаций планы по совместной вакцинации населения

Заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров в онлайн-формате провел рабочую встречу с руководством частных поликлиник, расположенных на территории мегаполиса. В совещании приняли участие руководители городского Управления общественного здоровья Н. Табынбаев и территориального филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» Т. Абилдаев.

В период пандемии и, учитывая циркулирование в стране «индийского» штамма, который практически вдвое агрессивнее текущих, городским штабом будут усилены темпы вакцинации горожан.

Ержан Бабакумаров акцентировал внимание, что формирование коллективного иммунитета в Алматы должно быть ускорено для недопущения новой волны массового заражения.

«Главная цель – ускорить проведение вакцинации, которая является единственной защитой здоровья горожан и условием функционирования экономики. На сегодня коллективный иммунитет сформирован у 30% населения, предстоит задача – охватить 70-75%, — отметил замакима. — Необходимо не снижать темпы вакцинации, что позволит не допустить массового заражения COVID-19 и защитить жизнь и здоровье алматинцев».

Следует отметить, что согласно Кодексу РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», субъекты здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь, обязаны обеспечивать проведение мероприятий по профилактике заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Вакцинация является инструментом профилактики и предотвращения заражения. Коллективный иммунитет, в свою очередь, создаст косвенную защиту непривитых лиц, имеющих медицинские противопоказания, детей, беременных и др. за счет достижения порогового уровня охвата плановыми профилактическими прививками населения против инфекций, предупреждаемых вакцинами.

Напомним, в Алматы по состоянию на 23 июня всего вакцинированы свыше 386 тыс. человек, в т. ч. за стуки — 5840 человек. В городе функционирует 211 пунктов вакцинации в медицинских организациях, школах, на объектах культуры, спорта, на рынках и в ТРЦ города. Задействованы 304 прививочные бригады из 1257 человек. Остаток вакцины на сегодняшний день в городе составляет: 72 328 доз перового компонента, 99 473 дозы второго компонента.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify"><b>Заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров в онлайн-формате провел рабочую встречу с руководством частных поликлиник, расположенных на территории мегаполиса. В совещании приняли участие руководители городского Управления общественного здоровья Н. Табынбаев и территориального филиала НАО &laquo;Фонд социального медицинского страхования&raquo; Т. Абилдаев.</b></p> <p align="justify">В период пандемии и, учитывая циркулирование в стране &laquo;индийского&raquo; штамма, который практически вдвое агрессивнее текущих, городским штабом будут усилены темпы вакцинации горожан.</p> <p align="justify">Ержан Бабакумаров акцентировал внимание, что формирование коллективного иммунитета в Алматы должно быть ускорено для недопущения новой волны массового заражения.</p> <p align="justify"><b>&laquo;Главная цель &ndash; ускорить проведение вакцинации, которая является единственной защитой здоровья горожан и условием функционирования экономики. На сегодня коллективный иммунитет сформирован у 30% населения, предстоит задача &ndash; охватить 70-75%, &mdash; отметил замакима. &mdash; Необходимо не снижать темпы вакцинации, что позволит не допустить массового заражения COVID-19 и защитить жизнь и здоровье алматинцев&raquo;.</b></p> <p align="justify">Следует отметить, что согласно Кодексу РК &laquo;О здоровье народа и системе здравоохранения&raquo;, субъекты здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь, обязаны обеспечивать проведение мероприятий по профилактике заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Вакцинация является инструментом профилактики и предотвращения заражения. Коллективный иммунитет, в свою очередь, создаст косвенную защиту непривитых лиц, имеющих медицинские противопоказания, детей, беременных и др. за счет достижения порогового уровня охвата плановыми профилактическими прививками населения против инфекций, предупреждаемых вакцинами.</p> <p align="justify">Напомним, в Алматы по состоянию на 23 июня всего вакцинированы свыше 386 тыс. человек, в т. ч. за стуки &mdash; 5840 человек. В городе функционирует 211 пунктов вакцинации в медицинских организациях, школах, на объектах культуры, спорта, на рынках и в ТРЦ города. Задействованы 304 прививочные бригады из 1257 человек. Остаток вакцины на сегодняшний день в городе составляет: 72 328 доз перового компонента, 99 473 дозы второго компонента.</p>

Еще новости региона