Ержан Бабакумаров провел совещание по вопросам предупреждения и недопущения насилия в образовательных учреждениях Алматы: Город Алматы, 29 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Ержан Бабакумаров провел совещание по вопросам предупреждения и недопущения насилия в образовательных учреждениях Алматы

Ержан Бабакумаров провел совещание по вопросам предупреждения и недопущения насилия в образовательных учреждениях Алматы

Ержан Бабакумаров провел совещание по вопросам предупреждения и недопущения насилия в образовательных учреждениях Алматы

Заместитель акима города Е. Бабакумаров на экстренном совещании поручил принять исчерпывающие меры по предупреждению конфликтов в школах и детсадах.

На совещании с участием заместителей акимов районов, руководителей городского управления и районных отделов образования, детских садов, школ обсуждены актуальные вопросы сферы образования.

Е. Бабакумаров поручил руководителю управления образования выработать и принять организационно-управленческие меры и провести информационно-просветительскую работу по предотвращению, выявлению и реагированию на случаи насилия в образовательных организациях.

Пакет мер необходимо реализовать в тесном сотрудничестве руководства и педагогических коллективов школ и детсадов с родителями, детьми, вышестоящими органами и партнерскими организациями по защите прав детей, а также НПО.

По поручению заместителя акима Алматы Е. Бабакумарова руководители всех учреждений образования города должны обеспечить безопасность помещений и территории организации. Кроме того, необходимо провести анализ социально-психологического климата образовательной организации и выработать общую политику руководства, педагогического коллектива, обучающихся и родителей в отношении насилия.

Вместе с тем поручено разработать и принять нормативные документы, правила поведения, должностные инструкции, алгоритмы действий, назначение ответственных за предотвращение, выявление и реагирование на случаи насилия.

Особое внимание необходимо уделить реформированию службы психологической поддержки образовательной организации и определению партнерских организаций и механизмов взаимодействия с ними для оказания помощи пострадавшим от насилия, обидчикам и свидетелям.

Управлению образования также поручено вести постоянный мониторинг уровня комфортности, инклюзивности и безопасности образовательных учреждений.

Также поручено усилить ответственность заместителей акимов районов, сотрудников управления образования, руководителей районных отделов образования и руководителей организаций образования в вопросах обеспечения безопасности и защиты прав детей.

Е. Бабакумаров подчеркнул, что указанные меры направлены на повышение осведомленности о насилии и его последствиях. При этом необходимо вести работу по обучению тому, как эффективно противостоять деструктивным проявлениям, в том числе благодаря развитию личностных и социальных навыков и педагогических компетенций.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Заместитель акима города Е. Бабакумаров на экстренном совещании поручил принять исчерпывающие меры по предупреждению конфликтов в школах и детсадах.</b></p> <p>На совещании с участием заместителей акимов районов, руководителей городского управления и районных отделов образования, детских садов, школ обсуждены актуальные вопросы сферы образования.</p> <p>Е. Бабакумаров поручил руководителю управления образования выработать и принять организационно-управленческие меры и провести информационно-просветительскую работу по предотвращению, выявлению и реагированию на случаи насилия в образовательных организациях.</p> <p>Пакет мер необходимо реализовать в тесном сотрудничестве руководства и педагогических коллективов школ и детсадов с родителями, детьми, вышестоящими органами и партнерскими организациями по защите прав детей, а также НПО.</p> <p>По поручению заместителя акима Алматы Е. Бабакумарова руководители всех учреждений образования города должны обеспечить безопасность помещений и территории организации. Кроме того, необходимо провести анализ социально-психологического климата образовательной организации и выработать общую политику руководства, педагогического коллектива, обучающихся и родителей в отношении насилия.</p> <p>Вместе с тем поручено разработать и принять нормативные документы, правила поведения, должностные инструкции, алгоритмы действий, назначение ответственных за предотвращение, выявление и реагирование на случаи насилия.</p> <p>Особое внимание необходимо уделить реформированию службы психологической поддержки образовательной организации и определению партнерских организаций и механизмов взаимодействия с ними для оказания помощи пострадавшим от насилия, обидчикам и свидетелям.</p> <p>Управлению образования также поручено вести постоянный мониторинг уровня комфортности, инклюзивности и безопасности образовательных учреждений.</p> <p>Также поручено усилить ответственность заместителей акимов районов, сотрудников управления образования, руководителей районных отделов образования и руководителей организаций образования в вопросах обеспечения безопасности и защиты прав детей.</p> <p>Е. Бабакумаров подчеркнул, что указанные меры направлены на повышение осведомленности о насилии и его последствиях. При этом необходимо вести работу по обучению тому, как эффективно противостоять деструктивным проявлениям, в том числе благодаря развитию личностных и социальных навыков и педагогических компетенций.</p>

Еще новости региона