Ержан Бабакумаров провел XXII сессию Ассамблеи народа Казахстана города Алматы: Город Алматы, 30 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Ержан Бабакумаров провел XXII сессию Ассамблеи народа Казахстана города Алматы

Ержан Бабакумаров провел XXII сессию Ассамблеи народа Казахстана города Алматы

Ержан Бабакумаров провел XXII сессию Ассамблеи народа Казахстана города Алматы

Ержан Бабакумаров провел XXII сессию Ассамблеи народа Казахстана города Алматы

Ержан Бабакумаров провел XXII сессию Ассамблеи народа Казахстана города Алматы

Сегодня под председательством заместителя акима города Алматы Ержана Бабакумарова состоялась XXII сессия Ассамблеи народа Казахстана г. Алматы. Работа сессии проходит в год 30-летия Независимости РК и в преддверии празднования Дня столицы.

 

На заседании были подведены итоги работы городских организаций Ассамблеи за первое полугодие 2021 года, в числе которых Секретариат Ассамблеи народа Казахстана, Совет общественного согласия и Совет матерей АНК г. Алматы. Кроме того, рассмотрены планы работ на второе полугодие с учетом решений, принятых на XXIX сессии АНК с участием Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева и задач, поставленных Президентом – Председателем АНК Касым-Жомартом Токаевым.

По данным Секретариата АНК г. Алматы, в мегаполисе с начала года состоялось 100 социально значимых мероприятий. Прошедшие в рамках республиканского благотворительного марафона «30 добрых дел» мероприятия были направлены на развитие гражданского общества, воспитание детей и молодежи, укрепление идей толерантности. При этом основной акцент был сделан на поддержке лиц, кто находится на передовой в борьбе с пандемией COVID-19: врачей и медсестер, санитаров и волонтеров, сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, за первое полугодие усилиями структурных организаций Ассамблеи и представителей этнокультурных объединений было проведено 80 благотворительных мероприятий, в рамках которых 5130 семей получили материальную помощь на общую сумму 73 млн тенге.

Замакима Ержан Бабакумаров поручил выстроить работу в соответствии с задачами, поставленными Главой государства Касым-Жомартом Токаевым. В частности, по реализации специальных проектов АНК, направленных на консолидацию народа Казахстана на принципах гражданской идентичности и единства.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify"><b>Сегодня под председательством заместителя акима города Алматы Ержана Бабакумарова состоялась XXII сессия Ассамблеи народа Казахстана г. Алматы. Работа сессии проходит в год 30-летия Независимости РК и в преддверии празднования Дня столицы.</b></p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">На заседании были подведены итоги работы городских организаций Ассамблеи за первое полугодие 2021 года, в числе которых Секретариат Ассамблеи народа Казахстана, Совет общественного согласия и Совет матерей АНК г. Алматы. Кроме того, рассмотрены планы работ на второе полугодие с учетом решений, принятых на XXIX сессии АНК с участием Первого Президента РК &ndash; Елбасы Нурсултана Назарбаева и задач, поставленных Президентом &ndash; Председателем АНК Касым-Жомартом Токаевым.</p> <p align="justify">По данным Секретариата АНК г. Алматы, в мегаполисе с начала года состоялось 100 социально значимых мероприятий. Прошедшие в рамках республиканского благотворительного марафона &laquo;30 добрых дел&raquo; мероприятия были направлены на развитие гражданского общества, воспитание детей и молодежи, укрепление идей толерантности. При этом основной акцент был сделан на поддержке лиц, кто находится на передовой в борьбе с пандемией COVID-19: врачей и медсестер, санитаров и волонтеров, сотрудников правоохранительных органов.</p> <p align="justify">Кроме того, за первое полугодие усилиями структурных организаций Ассамблеи и представителей этнокультурных объединений было проведено 80 благотворительных мероприятий, в рамках которых 5130 семей получили материальную помощь на общую сумму 73 млн тенге.</p> <p align="justify">Замакима Ержан Бабакумаров поручил выстроить работу в соответствии с задачами, поставленными Главой государства Касым-Жомартом Токаевым. В частности, по реализации специальных проектов АНК, направленных на консолидацию народа Казахстана на принципах гражданской идентичности и единства.</p>

Еще новости региона