Ержан Бабакумаров провел заседание городской комиссии по вопросам реабилитации жертв политических репрессий: Город Алматы, 27 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Ержан Бабакумаров провел заседание городской комиссии по вопросам реабилитации жертв политических репрессий

Ержан Бабакумаров провел заседание городской комиссии по вопросам реабилитации жертв политических репрессий

Ержан Бабакумаров провел заседание городской комиссии по вопросам реабилитации жертв политических репрессий

На комиссии под председательством заместителя акима Алматы Е. Бабакумарова подведены итоги работы в уходящем году и намечены планы на следующий.

После подведения итогов работы комиссии по вопросам реабилитации жертв политических репрессий Е. Бабакумаров обозначил ряд приоритетных задач.

Заместитель акима города поручил учесть поручения Госсекретаря К. Кушербаева, данные на госкомисси, состоявшейся на днях. Это касается разрабатываемого плана работы на 2022 год. В плане необходимо учесть вопросы организации издательской, публицистической и исследовательской деятельности. Вместе с тем поручено обратить внимание на информационно-разъяснительную работу, проведение тематических выставок, организацию научных экспедиций в архивы городов СНГ.

Также поставлена задача по координации деятельности с правоохранительными и специальными органами при работе с архивными документами.

Подводя итоги заседания, Е. Бабакумаров поблагодарил членов комиссии за работу и вручил им благодарственные письма.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>На комиссии под председательством заместителя акима Алматы Е. Бабакумарова подведены итоги работы в уходящем году и намечены планы на следующий.</b></p> <p>После подведения итогов работы комиссии по вопросам реабилитации жертв политических репрессий Е. Бабакумаров обозначил ряд приоритетных задач.</p> <p>Заместитель акима города поручил учесть поручения Госсекретаря К. Кушербаева, данные на госкомисси, состоявшейся на днях. Это касается разрабатываемого плана работы на 2022 год. В плане необходимо учесть вопросы организации издательской, публицистической и исследовательской деятельности. Вместе с тем поручено обратить внимание на информационно-разъяснительную работу, проведение тематических выставок, организацию научных экспедиций&nbsp;в архивы городов СНГ.</p> <p>Также поставлена задача по координации деятельности с правоохранительными и специальными органами при работе с архивными документами.</p> <p>Подводя итоги заседания, Е. Бабакумаров поблагодарил членов комиссии за работу и вручил им благодарственные письма.</p>

Еще новости региона