Ержан Бабакумаров провел заседание рабочей группы по внедрению в Алматы сервисной полиции: Город Алматы, 22 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Ержан Бабакумаров провел заседание рабочей группы по внедрению в Алматы сервисной полиции

Ержан Бабакумаров провел заседание рабочей группы по внедрению в Алматы сервисной полиции

Ержан Бабакумаров провел заседание рабочей группы по внедрению в Алматы сервисной полиции

В ходе заседания рассмотрен ход реализации пилотного проекта «Сервисный подход в обеспечении общественной безопасности».

Пилотный проект сервисной полиции реализуется на территории Алатауского района. Основная цель – в партнерстве с местными жителями повысить уровень общественной безопасности.

На заседании заслушан отчет о работе специальной межведомственной группы по решению вопросов обеспечения правопорядка. Кроме того, рассмотрены меры по решению возникающих вопросов работы в новом формате.

В соответствии с Люблянскими рекомендациями Верховного Комиссара ОБСЕ по национальным меньшинствам по интеграции разнообразных обществ в специальную группу включены представители уйгурских, кыргызских и дунганских общин, проживающих в районе.

На заседании с предложениями выступили исполнительный директор Хартии за права человека, член НСОД при Президенте Жемис Турмагамбетова, а также внештатный советник акима Алатауского района, общественный помощник полиции МПС УП Алатауского района Асель Джумагалиева.

Подводя итоги совещания, заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров поручил учесть в ходе реализации проекта предварительные выводы социологического опроса и озвученные предложения общественных деятелей. Кроме того, необходимо разработать пакет мер по реализации поставленных задач на следующий год.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>В ходе заседания рассмотрен ход реализации пилотного проекта &laquo;Сервисный подход в обеспечении общественной безопасности&raquo;.</b></p> <p>Пилотный проект сервисной полиции реализуется на территории Алатауского района. Основная цель &ndash; в партнерстве с местными жителями повысить уровень общественной безопасности.</p> <p>На заседании заслушан отчет о работе специальной межведомственной группы по решению вопросов обеспечения правопорядка. Кроме того, рассмотрены меры по решению возникающих вопросов работы в новом формате.</p> <p>В соответствии с Люблянскими рекомендациями Верховного Комиссара ОБСЕ по национальным меньшинствам по интеграции разнообразных обществ в специальную группу включены представители уйгурских, кыргызских и дунганских общин, проживающих в районе.</p> <p>На заседании с предложениями выступили исполнительный директор Хартии за права человека, член НСОД при Президенте Жемис Турмагамбетова, а также внештатный советник акима Алатауского района, общественный помощник полиции МПС УП Алатауского района Асель Джумагалиева.</p> <p>Подводя итоги совещания, заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров поручил учесть в ходе реализации проекта предварительные выводы социологического опроса и озвученные предложения общественных деятелей. Кроме того, необходимо разработать пакет мер по реализации поставленных задач на следующий год.</p>

Еще новости региона