Ержан Бабакумаров провел заседание Регионального штаба по вопросам охвата населения системой ОСМС: 18:30, 23 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Ержан Бабакумаров провел заседание Регионального штаба по вопросам охвата населения системой ОСМС

Ержан Бабакумаров провел заседание Регионального штаба по вопросам охвата населения системой ОСМС

Ержан Бабакумаров провел заседание Регионального штаба по вопросам охвата населения системой ОСМС

Заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров в онлайн-формате провел заседание Регионального штаба по вопросам охвата населения обязательной системой медицинского страхования. Рассмотрены вопросы актуализации статуса застрахованности, в особенности работников субъектов предпринимательства.

Е. Бабакумаров отметил важность работы по максимальному охвату населения, так как система ОСМС, в первую очередь, обеспечивает оказание качественной и полноценной медицинской помощи. В рамках пакета соцмедстрахования горожане получают доступ к расширенному спектру медицинских услуг, в том числе процедурам, которые не входят в пакет гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

По словам директора филиала по г. Алматы Фонда медстрахования Тлеухана Абилдаева, в рамках проведенной работы количество незастрахованных составило 402 тысячи человек, из них 35,5% являются плательщиками ЕСП; 25% — лица, за которых с прошлого года не поступало никаких платежей.

Среди незастрахованных могут быть работники субъектов малого и среднего бизнеса, освобожденные от уплаты взносов и отчислений до конца 2020 года. Данным юридическим лицам, для того чтобы застраховать своих работников, несмотря на отсутствие взносов, нужно внести данные сотрудников на сайте msb.fms.kz. до конца III квартала этого года.

Председатель штаба Ержан Бабакумаров поручил усилить разъяснительную работу на уровне организаций первичной медико-санитарной помощи. Вместе с тем, ввиду того что большая часть незастрахованных приходится на сектор МСБ, Управлению предпринимательства и инвестиций г. Алматы совместно с Палатой предпринимателей «Атамекен», Региональным советом необходимо изменить подходы работы с акцентом на специфику малого и среднего бизнеса.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify"><b>Заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров в онлайн-формате провел заседание Регионального штаба по вопросам охвата населения обязательной системой медицинского страхования. Рассмотрены вопросы актуализации статуса застрахованности, в особенности работников субъектов предпринимательства.</b></p> <p align="justify">Е. Бабакумаров отметил важность работы по максимальному охвату населения, так как система ОСМС, в первую очередь, обеспечивает оказание качественной и полноценной медицинской помощи. В рамках пакета соцмедстрахования горожане получают доступ к расширенному спектру медицинских услуг, в том числе процедурам, которые не входят в пакет гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.</p> <p align="justify">По словам директора филиала по г. Алматы Фонда медстрахования Тлеухана Абилдаева, в рамках проведенной работы количество незастрахованных составило 402 тысячи человек, из них 35,5% являются плательщиками ЕСП; 25% &mdash; лица, за которых с прошлого года не поступало никаких платежей.</p> <p align="justify">Среди незастрахованных могут быть работники субъектов малого и среднего бизнеса, освобожденные от уплаты взносов и отчислений до конца 2020 года. Данным юридическим лицам, для того чтобы застраховать своих работников, несмотря на отсутствие взносов, нужно внести данные сотрудников на сайте msb.fms.kz. до конца III квартала этого года.</p> <p align="justify">Председатель штаба Ержан Бабакумаров поручил усилить разъяснительную работу на уровне организаций первичной медико-санитарной помощи. Вместе с тем, ввиду того что большая часть незастрахованных приходится на сектор МСБ, Управлению предпринимательства и инвестиций г. Алматы совместно с Палатой предпринимателей &laquo;Атамекен&raquo;, Региональным советом необходимо изменить подходы работы с акцентом на специфику малого и среднего бизнеса.</p>

Еще новости региона

Комментарии