Еще один рисзавод откроется в Кызылординской области: Кызылординская область, 12 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Еще один рисзавод откроется в Кызылординской области

Еще один рисзавод откроется в Кызылординской области

Еще один рисзавод откроется в Кызылординской области

В Сырдарьинском районе Кызылординской области откроется новый рисоперерабатывающий завод.

По информации руководителя управления индустриально-инновационного развития Кызылординской области Рината Султангереева, мощность нового производства – 630 тонн зерна в год.

Всего в Кызылординской области установлено около 80 рисоперерабатывающих заводов, 50 из них – крупные. В совокупности они  могут переработать более 500 тысяч тонн зерна. Этот объем и выращивают наши рисоводы.

По словам директора ТОО «Магжан и К» Д.Ералиева, на подобных современных заводах выход крупы больше. Качество зерна получается отличным – от этого зависит ее цена. В этом ТОО несколько рисзаводов, последний был установлен в 2020 году. Это первый цифровой рисзавод в Казахстане южно-корейской фирмы DAEWON GS. В час он может переработать 7 тонн зерна.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Сырдарьинском районе Кызылординской области откроется новый рисоперерабатывающий завод.</p> <p>По информации руководителя управления индустриально-инновационного развития Кызылординской области Рината Султангереева, мощность нового производства &ndash; 630 тонн зерна в год.</p> <p>Всего в Кызылординской области установлено около 80 рисоперерабатывающих заводов, 50 из них &ndash; крупные. В совокупности они&nbsp; могут переработать более 500 тысяч тонн зерна. Этот объем и выращивают наши рисоводы.</p> <p>По словам директора ТОО &laquo;Магжан и К&raquo; Д.Ералиева, на подобных современных заводах выход крупы больше. Качество зерна получается отличным &ndash; от этого зависит ее цена. В этом ТОО несколько рисзаводов, последний был установлен в 2020 году. Это первый цифровой рисзавод в Казахстане южно-корейской фирмы DAEWON GS. В час он может переработать 7 тонн зерна.</p>

Еще новости региона