Есть скидки на местные саженец: 13:06, 04 Декабря 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Есть скидки на местные саженец

Есть скидки на местные саженец

Есть скидки на местные саженец

Есть скидки на местные саженец

Есть скидки на местные саженец

До сегодняшнего дня садоводы Сыра приобретали саженцы плодовых деревьев в питомниках семеноводческих хозяйств в Сарыагашском и Казыкуртском районах Туркестанской области.
Однако из-за несоответствия погоды местным условиям и особенностей почвы 40-50 процентов саженцев не приживаются на местности и засыхают.
В связи с этим по инициативе специалистов областного управления сельского хозяйства в августе прошлого года на базе ТОО "7 KZ Сыр табиғаты" Жанакорганского района было открыто аттестованное семеноводство, занимающееся производством и выращиванием элитных саженцев.
Это – единственное в области семеноводство, которое занимается производством и выращиванием элитных саженцев плодовых деревьев.Саженцы акклиматизированные к погодным условиям и почвам местности, в ближайшие годы будут реализовываться на территории области по выгодным ценам.
В настоящее время в питомнике ТОО "7 KZ Сыр табиғаты" выращивается около 150 тысяч элитных саженцев яблони, абрикоса, персика, груши и винограда. Цены будут доступные.
Кроме того, в данном хозяйстве выращиваются саженцы нескольких сортов грецкого ореха, миндаля и можжевельника.
Фермерским хозяйствам и предпринимателям, выращивающим плодовые деревья на производственной основе, по программе "Поддержка семеноводства" будет выплачено 50% субсидий на элитные саженцы.
Для полного обеспечения садоводов области саженцами акклиматизированных элитных плодовых деревьев в 2021 году планируется открытие семеноводства по выращиванию еще одного элитного саженца в Жанакорганском районе.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">До сегодняшнего дня садоводы Сыра приобретали саженцы плодовых деревьев в питомниках семеноводческих хозяйств в Сарыагашском и Казыкуртском районах Туркестанской области.<br />Однако из-за несоответствия погоды местным условиям и особенностей почвы 40-50 процентов саженцев не приживаются на местности и засыхают.<br />В связи с этим по инициативе специалистов областного управления сельского хозяйства в августе прошлого года на базе ТОО "7 KZ Сыр табиғаты" Жанакорганского района было открыто аттестованное семеноводство, занимающееся производством и выращиванием элитных саженцев.<br />Это &ndash; единственное в области семеноводство, которое занимается производством и выращиванием элитных саженцев плодовых деревьев.Саженцы акклиматизированные к погодным условиям и почвам местности, в ближайшие годы будут реализовываться на территории области по выгодным ценам.<br />В настоящее время в питомнике ТОО "7 KZ Сыр табиғаты" выращивается около 150 тысяч элитных саженцев яблони, абрикоса, персика, груши и винограда. Цены будут доступные.<br />Кроме того, в данном хозяйстве выращиваются саженцы нескольких сортов грецкого ореха, миндаля и можжевельника.<br />Фермерским хозяйствам и предпринимателям, выращивающим плодовые деревья на производственной основе, по программе "Поддержка семеноводства" будет выплачено 50% субсидий на элитные саженцы.<br />Для полного обеспечения садоводов области саженцами акклиматизированных элитных плодовых деревьев в 2021 году планируется открытие семеноводства по выращиванию еще одного элитного саженца в Жанакорганском районе.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии