Европейские эксперты оценили работу МВД Казахстана в сфере противодействия коррупции: Город Нур-Султан, 09 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Европейские эксперты оценили работу МВД Казахстана в сфере противодействия коррупции

Европейские эксперты оценили работу МВД Казахстана в сфере противодействия коррупции

Европейские эксперты оценили работу МВД Казахстана в сфере противодействия коррупции

 

В рамках оценочного раунда по мониторингу соблюдения государством антикоррупционных стандартов в г. Нур-Султан прошла встреча делегаций МВД Республики Казахстан и Группы государств по борьбе с коррупцией Совета Европы (ГРЕКО).

Цель мероприятия – оценка соответствия министерства стандартам Совета Европы в сфере противодействия коррупции.

МВД Казахстана представили начальник департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов, руководители структурных подразделений и сотрудники ведомства.

Арман Саданов отметил готовность перенимать и применять на практике передовой опыт, накопленный зарубежными партнёрами в сфере борьбы с коррупцией: «Международное сотрудничество – это одно из основных направлений нашей работы. Взаимодействие государств, безусловно, способствует установлению единых антикоррупционных стандартов, эффективной защите прав и законных интересов граждан, юридических лиц и самого государства».

Начальник департамента МВД рассказал экспертам ГРЕКО о развитии антикоррупционной нормативной правовой базы в органах внутренних дел. «Мы осознаём глобальный характер угроз, исходящих от коррупции и принимаем все возможные меры противодействия коррупции. Как результат - за последние три года сократилось на 43% количество совершенных сотрудниками коррупционных преступлений, с начала года общее количество преступлений сократилось на 15%, в т.ч. коррупционных – на 8%», - сказал он.

Также эксперты проинформированы о масштабном реформировании казахстанской полиции, имплементации международных стандартов по правам человека в законодательство, а также о проводимой работе по противодействию коррупции.

В ходе встречи представители казахстанской стороны ответили на вопросы экспертов ГРЕКО, связанные с функциями и задачами органов внутренних дел, его полномочиями и подчиненностью, профессиональной подготовки полицейских.

Специалисты ГРЕКО отметили вклад МВД Казахстана в противодействие коррупционным рискам и проявлениям, а также выработке совместных эффективных решений для борьбы с ними, и поблагодарили представителей ведомства за представленную информацию.

Справочно: Группа стран по борьбе с коррупцией создана в 1999 году для мониторинга антикоррупционных стандартов Совета Европы в странах, вступивших в эту организацию. Задача ГРЕКО – совершенствование работы по борьбе с коррупцией на национальном уровне с помощью мониторинга соблюдения стандартов Совета Европы в этой области. В состав ГРЕКО входят государства Европы, Америки и Азии с общим населением около 1,2 миллиарда человек.1 января 2020 года Казахстан стал 50-м государством-членом ГРЕКО. 7-10 сентября т.г. Казахстан впервые проходит оценку со стороны ГРЕКО по соблюдению государством антикоррупционных стандартов.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">В рамках оценочного раунда по мониторингу соблюдения государством антикоррупционных стандартов в г. Нур-Султан прошла встреча делегаций МВД Республики Казахстан и Группы государств по борьбе с коррупцией Совета Европы (ГРЕКО).</p> <p align="left">Цель мероприятия &ndash; оценка соответствия министерства стандартам Совета Европы в сфере противодействия коррупции.</p> <p align="left">МВД Казахстана представили начальник департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов, руководители структурных подразделений и сотрудники ведомства.</p> <p align="left">Арман Саданов отметил готовность перенимать и применять на практике передовой опыт, накопленный зарубежными партнёрами в сфере борьбы с коррупцией: &laquo;Международное сотрудничество &ndash; это одно из основных направлений нашей работы. Взаимодействие государств, безусловно, способствует установлению единых антикоррупционных стандартов, эффективной защите прав и законных интересов граждан, юридических лиц и самого государства&raquo;.</p> <p align="left">Начальник департамента МВД рассказал экспертам ГРЕКО о развитии антикоррупционной нормативной правовой базы в органах внутренних дел. &laquo;Мы осознаём глобальный характер угроз, исходящих от коррупции и принимаем все возможные меры противодействия коррупции. Как результат - за последние три года сократилось на 43% количество совершенных сотрудниками коррупционных преступлений, с начала года общее количество преступлений сократилось на 15%, в т.ч. коррупционных &ndash; на 8%&raquo;, - сказал он.</p> <p align="left">Также эксперты проинформированы о масштабном реформировании казахстанской полиции, имплементации международных стандартов по правам человека в законодательство, а также о проводимой работе по противодействию коррупции.</p> <p align="left">В ходе встречи представители казахстанской стороны ответили на вопросы экспертов ГРЕКО, связанные с функциями и задачами органов внутренних дел, его полномочиями и подчиненностью, профессиональной подготовки полицейских.</p> <p align="left">Специалисты ГРЕКО отметили вклад МВД Казахстана в противодействие коррупционным рискам и проявлениям, а также выработке совместных эффективных решений для борьбы с ними, и поблагодарили представителей ведомства за представленную информацию.</p> <p align="left">Справочно: Группа стран по борьбе с коррупцией создана в 1999 году для мониторинга антикоррупционных стандартов Совета Европы в странах, вступивших в эту организацию. Задача ГРЕКО &ndash; совершенствование работы по борьбе с коррупцией на национальном уровне с помощью мониторинга соблюдения стандартов Совета Европы в этой области. В состав ГРЕКО входят государства Европы, Америки и Азии с общим населением около 1,2 миллиарда человек.1 января 2020 года Казахстан стал 50-м государством-членом ГРЕКО. 7-10 сентября т.г. Казахстан впервые проходит оценку со стороны ГРЕКО по соблюдению государством антикоррупционных стандартов. </p>

Еще новости региона