Фестиваль польского кино пройдёт в Караганде

Государственные учреждения Республики Казахстан

Фестиваль польского кино пройдёт в Караганде

Фестиваль польского кино пройдёт в Караганде

Фестиваль польского кино пройдёт в Караганде

Фестиваль польского кино пройдёт в Караганде

Фестиваль польского кино пройдёт в Караганде

Фестиваль польского кино пройдёт в Караганде

Фестиваль польского кино пройдёт в Караганде

Фестиваль польского кино «Висла» пройдёт в Караганде с 12 по 18 сентября. Ленты польских режиссёров будут показывать бесплатно в кинотеатре «Сарыжайлау».

Торжественное открытие фестиваля состоится 12 сентября, в 18.00. Гостям мероприятия покажут кинокартину Дениса Делича «Эскадрилья 303. Подлинная история».
Главные герои фильма - польские лётчики, вошедшие в элитное подразделение военно-воздушных сил Великобритании - Эскадрилью 303.
Лента рассказывает о кампаниях, в которых участвовали пилоты в ходе битвы за Великобританию, их личных переживаниях и подвигах.

Вход на торжественное открытие только по пригласительным билетам.

13 сентября, в 18.00, в кинотеатре «Сарыжайлау» покажут фильм Павла Павликовски «Холодная война». Это история двух влюблённых, встретившихся в послевоенной Польше. Их разлучают политика и жизненные трудности, но, несмотря ни на что, они встречаются вновь и вновь в разных городах и странах.

14 сентября, в 18.00, состоится показ фильма «Дочь тренера» (режиссёр - Лукаш Гжегожек). По сюжету дочь тренера по теннису, 17-летняя Виктория, встречает нового друга, с которым отправляется в путешествие на полуразрушенном фургоне. Кинокартина затрагивает темы взросления, первой любви и отношений детей с родителями.

15 сентября, в 18.00, зрителей приглашают на просмотр киноленты «53 войны» (режиссёр - Эва Буковска). Фильм снят по книге Анны Ягельской «Любовь из камня. Жизнь с военным корреспондентом». Действие разворачивается в начале 90-х годов.
Главные герои - Анна и Витек - супружеская пара. Витек - военный корреспондент, который большую часть времени проводит вне дома, освещая ход вооружённых конфликтов из «горячих точек». Фильм повествует о супружеских отношениях, верности, преданности своему делу.

16 сентября, в 11.00, покажут фильм Томаша Шафраньски «Клуб бродяг». Это история о 13-летнем подростке Корнеле, к которому приехал погостить дядюшка. Вместе с ним Корнель отправляется на поиски клада, который во время Второй мировой войны зарыл его дедушка Иероним.

В этот же день, в 18.00, карагандинцев приглашают на просмотр фильма Филипа Байона «Камердинер». Кинокартина рассказывает о предпосылках Второй мировой войны глазами кашубского мальчика, которого после смерти матери воспитывала прусская аристократка Герда фон Краусс.

17 сентября, в 18.00, состоится показ фильма Януша Кондратюка «Как кошка с собакой». Это романтическая комедия о том, как по вине рассеянного риелтора любитель кошек и хозяйка собаки оказались вынуждены жить под одной крышей.

В заключительный день фестиваля, 18 сентября, в 18.00, покажут фильм «Юлиуш» режиссёра Александера Петшака.
Главный герой - скромный учитель изобразительного искусства Юлиуш, который пытается усмирить своего отца, художника-бунтаря, перенёсшего два инфаркта.

Вход на все сеансы бесплатный.

Фестиваль польского кино проходит в Караганде во второй раз при поддержке Посольства Республики Польша в РК и кинотеатра «Сарыжайлау».



Источник: https://karaganda-region.gov.kz/



Еще новости региона