ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА ОКАЗАНА 500 КРУПНЫМ КРЕСТЬЯНСКИМ ХОЗЯЙСТВАМ И ОКОЛО 6 ТЫС. ЧАСТНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ: Мангистауская область, 02 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА ОКАЗАНА 500 КРУПНЫМ КРЕСТЬЯНСКИМ ХОЗЯЙСТВАМ И ОКОЛО 6 ТЫС. ЧАСТНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА ОКАЗАНА 500 КРУПНЫМ КРЕСТЬЯНСКИМ ХОЗЯЙСТВАМ И ОКОЛО 6 ТЫС. ЧАСТНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА ОКАЗАНА 500 КРУПНЫМ КРЕСТЬЯНСКИМ ХОЗЯЙСТВАМ И ОКОЛО 6 ТЫС. ЧАСТНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ

Об этом в ходе брифинга в Центре общественных коммуникаций сообщил руководитель Управления сельского хозяйства Мангистауской области Серик Калдыгул.

По его словам, по инициативе главы региона Серикбая Трумова для оказания финансовой поддержки крестьянам, пострадавшим от засухи, из резерва правительства было выделено 1,9 млрд. тенге.

При поддержке Министерства сельского хозяйства РК из резерва Правительства на частичное возмещение затрат на корма для маточного поголовья сельскохозяйственных животных в Мангистау выделено 1,9 млрд. тенге. Это безвозвратные средства.

В настоящее время освоено 50% выделенных средств, т. е. около 5275 личных подсобных хозяйств получили 611,3 млн. тенге, 500 крестьянским хозяйствам оказана финансовая государственная поддержка на сумму 277,4 млн. тенге.Оставшиеся 1 млрд тенге будут освоены в сентябре.

Кроме того, аграриям региона в октябре-ноябре планируется выделить из местного бюджета 700 млн. тенге. Данные средства будут предоставляться в виде субсидий в соответствии с приказом министра сельского хозяйства РК от 15 марта 2019 года № 108 «Об утверждении Правил субсидирования развития племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства».

В настоящее время проводится ряд работ по обеспечению крестьян кормами и ликвидации дефицита кормов.

 

 

1. На выделенные из местного бюджета возвратные средства - 150 млн. тенге через АО СПК "Каспий" с 15 июля назначенные операторы из каждого города, района по мере необходимости перевозят сено. На сегодняшний день закуплено около 1 тыс. тонн сена. Эта работа продлится до конца года.

2. Из местного бюджета выделено 54 млн тенге. На возвратные средства назначенные операторы из районов доставили из Костанайской области 546 тонн ячменя. В настоящее время продолжается реализация ячменя и закуп кормов на оборотные средства. 3. На 107 млн тенге закуплено 15 вагонов пшеницы (пшеничный остаток) 3-4 сортов.

В соответствии с запросом в ближайшие декады они будут предложены жителям. В целом с начала года в регион перевезено 37 500 тонн сена ( 30 000 тонн завезено из других регионов, 4 000 тонн-из Мангистау).

3500 тонн сена (140 вагонов) доставлены из других регионов и бесплатно распределены владельцам животных, пострадавших от засухи. Объем перевезенных в регион кормов составил 22 тыс. тонн (в том числе из других областей перевезено 20 500 тонн и произведено на месте 1 500 тонн).



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Об этом в ходе брифинга в Центре общественных коммуникаций сообщил руководитель Управления сельского хозяйства Мангистауской области Серик Калдыгул.</p> <p>По его словам, по инициативе главы региона Серикбая Трумова для оказания финансовой поддержки крестьянам, пострадавшим от засухи, из резерва правительства было выделено 1,9 млрд. тенге.</p> <p>При поддержке Министерства сельского хозяйства РК из резерва Правительства на частичное возмещение затрат на корма для маточного поголовья сельскохозяйственных животных в Мангистау выделено 1,9 млрд. тенге. Это безвозвратные средства.</p> <p>В настоящее время освоено 50% выделенных средств, т. е. около 5275 личных подсобных хозяйств получили 611,3 млн. тенге, 500 крестьянским хозяйствам оказана финансовая государственная поддержка на сумму 277,4 млн. тенге.Оставшиеся 1 млрд тенге будут освоены в сентябре.</p> <p>Кроме того, аграриям региона в октябре-ноябре планируется выделить из местного бюджета 700 млн. тенге. Данные средства будут предоставляться в виде субсидий в соответствии с приказом министра сельского хозяйства РК от 15 марта 2019 года № 108 &laquo;Об утверждении Правил субсидирования развития племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства&raquo;.</p> <p>В настоящее время проводится ряд работ по обеспечению крестьян кормами и ликвидации дефицита кормов.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>1. На выделенные из местного бюджета возвратные средства - 150 млн. тенге через АО СПК "Каспий" с 15 июля назначенные операторы из каждого города, района по мере необходимости перевозят сено. На сегодняшний день закуплено около 1 тыс. тонн сена. Эта работа продлится до конца года.</p> <p>2. Из местного бюджета выделено 54 млн тенге. На возвратные средства назначенные операторы из районов доставили из Костанайской области 546 тонн ячменя. В настоящее время продолжается реализация ячменя и закуп кормов на оборотные средства. 3. На 107 млн тенге закуплено 15 вагонов пшеницы (пшеничный остаток) 3-4 сортов.</p> <p>В соответствии с запросом в ближайшие декады они будут предложены жителям. В целом с начала года в регион перевезено 37 500 тонн сена ( 30 000 тонн завезено из других регионов, 4 000 тонн-из Мангистау).</p> <p>3500 тонн сена (140 вагонов) доставлены из других регионов и бесплатно распределены владельцам животных, пострадавших от засухи. Объем перевезенных в регион кормов составил 22 тыс. тонн (в том числе из других областей перевезено 20 500 тонн и произведено на месте 1 500 тонн).</p>

Еще новости региона