Фонд прямых инвестиций объемом $ 248,5 млн. создаст «Шеврон» в Казахстане: Город Нур-Султан, 14 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Фонд прямых инвестиций объемом $ 248,5 млн. создаст «Шеврон» в Казахстане

Фонд прямых инвестиций объемом $ 248,5 млн. создаст «Шеврон» в Казахстане

Фонд прямых инвестиций объемом $ 248,5 млн. создаст «Шеврон» в Казахстане

Министерство энергетики Республики Казахстан и компания «Шеврон» подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию Фонда прямых инвестиций в Казахстане объемом 248,5 млн. долларов США.

Меморандум в присутствии Премьер-Министра Республики Казахстан Аскара Мамина подписали Министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев и Управляющий директор Евразийского подразделения «Шеврон» Джон Балтц.

Меморандум предусматривает создание Фонда, целью которого является развитие экономики и местного содержания путем инвестирования в коммерческие предприятия Казахстана.

«Развитие местного содержания и бизнес-среды имеет для нас приоритетное значение. Механизм Фонда прямых инвестиций как раз и позволит компании «Шеврон» часть прибыли, полученной в Казахстане, направить на поддержку и создание предприятий в Казахстане по производству товаров, выполнению работ и предоставлению услуг в нефтегазовой отрасли, охране окружающей среды, а также в сфере информационных и цифровых технологий и не только», - сказал министр энергетики РК М. Мирзагалиев.

«Мы надеемся, что инвестиции фонда будут способствовать дальнейшему экономическому развитию Казахстана благодаря созданию успешных предприятий и развитию трудовых ресурсов», – отметил Исполнительный вице-президент подразделения «Шеврон» по разведке и добыче Джей Джонсон, присутствовавший на церемонии подписания Меморандума.

Справочно: Шеврон – одна из ведущих интегрированных энергетических компаний мира в сфере добычи нефти и природного газа, производства транспортного топлива, ГСМ и нефтехимии, а также разработке технологий, которые улучшают бизнес и отрасль. «Чтобы продвигать будущее с более низким уровнем выбросов углерода, мы сосредоточены на экономически эффективном снижении углеродоемкости, увеличении объемов возобновляемых источников энергии, а также инвестировании в низкоуглеродные технологии коммерческого назначения», - говорят в компании.

(Фото с о

фициального информационного ресурса Премьер-Министра Республики Казахстан)



Источник: Министерство энергетики Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Министерство энергетики Республики Казахстан и компания &laquo;Шеврон&raquo; подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию Фонда прямых инвестиций в Казахстане объемом 248,5 млн. долларов США.</p> <p>Меморандум в присутствии Премьер-Министра Республики Казахстан Аскара Мамина подписали Министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев и Управляющий директор Евразийского подразделения &laquo;Шеврон&raquo; Джон Балтц.</p> <p>Меморандум предусматривает создание Фонда, целью которого является развитие экономики и местного содержания путем инвестирования в коммерческие предприятия Казахстана.</p> <p><strong>&laquo;</strong><strong>Развитие местного содержания и бизнес-среды имеет для нас приоритетное значение. Механизм Фонда прямых инвестиций как раз и позволит компании &laquo;Шеврон&raquo; часть прибыли, полученной в Казахстане, направить на поддержку и создание предприятий в Казахстане по производству товаров, выполнению работ и предоставлению услуг в нефтегазовой отрасли, охране окружающей среды, а также в сфере информационных и цифровых технологий и не только&raquo;,</strong> - сказал министр энергетики РК М. Мирзагалиев.</p> <p><strong>&laquo;Мы надеемся, что инвестиции фонда будут способствовать дальнейшему экономическому развитию Казахстана благодаря созданию успешных предприятий и развитию трудовых ресурсов&raquo;,</strong> &ndash; отметил Исполнительный вице-президент подразделения &laquo;Шеврон&raquo; по разведке и добыче Джей Джонсон, присутствовавший на церемонии подписания Меморандума.</p> <p><strong>Справочно:</strong> Шеврон &ndash; одна из ведущих интегрированных энергетических компаний мира в сфере добычи нефти и природного газа, производства транспортного топлива, ГСМ и нефтехимии, а также разработке технологий, которые улучшают бизнес и отрасль. &laquo;Чтобы продвигать будущее с более низким уровнем выбросов углерода, мы сосредоточены на экономически эффективном снижении углеродоемкости, увеличении объемов возобновляемых источников энергии, а также инвестировании в низкоуглеродные технологии коммерческого назначения&raquo;, - говорят в компании.</p> <p>(Фото с о<p>фициального информационного ресурса Премьер-Министра Республики Казахстан)</p></p>

Еще новости региона