Фотоклуб «Караганда» приглашает на выставку «Интерполяция»: Карагандинская область, 11 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Фотоклуб «Караганда» приглашает на выставку «Интерполяция»

Фотоклуб «Караганда» приглашает на выставку «Интерполяция»

Фотоклуб «Караганда» приглашает на выставку «Интерполяция»

Фотоклуб «Караганда» приглашает на выставку «Интерполяция»

Фотоклуб «Караганда» приглашает на выставку «Интерполяция»

Пережив второе рождение в 2019 году, фотоклуб «Караганда» проводит вторую отчётную выставку под названием «Интерполяция». Экспозиция откроется сегодня, 11 ноября, в 16:00 в Карагандинском областном музее изобразительного искусства.

Тридцать четыре фотографа из Караганды и области представят на суд любителей застывшего искусства 199 снимков. Они были тщательно отобраны из 700 фотографий. В этот раз можно будет увидеть работы бывшей жительницы Сортировки, которая переехала в США, но при этом не разрывает связи с клубом.

Надо сказать, что первая выставка фотообъединения была названа «Экстраполяция». По словам организаторов, это означало распространение и учёт опыта предыдущего клуба «Караганда». Теперь же можно увидеть новые веяния и решения.

– Прежний фотоклуб жил и творил совершенно в других условиях, – рассказывает один из руководителей клуба – Болат Аймагамбетов. – Всё было другим: техника, геополитика, технологии. Сейчас клуб старается всеми силами сохранить нашу общую идею – художественную фотографию, но в применении к реалиям нашего времени. Сегодня в клубе 53 человека.

Выставка «Интерполяция» продлится до 20 ноября.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Пережив второе рождение в 2019 году, фотоклуб &laquo;Караганда&raquo; проводит вторую отчётную выставку под названием &laquo;Интерполяция&raquo;. Экспозиция откроется сегодня, 11 ноября, в 16:00 в Карагандинском областном музее изобразительного искусства.</p> <p align="left">Тридцать четыре фотографа из Караганды и области представят на суд любителей застывшего искусства 199 снимков. Они были тщательно отобраны из 700 фотографий. В этот раз можно будет увидеть работы бывшей жительницы Сортировки, которая переехала в США, но при этом не разрывает связи с клубом.</p> <p align="left">Надо сказать, что первая выставка фотообъединения была названа &laquo;Экстраполяция&raquo;. По словам организаторов, это означало распространение и учёт опыта предыдущего клуба &laquo;Караганда&raquo;. Теперь же можно увидеть новые веяния и решения.</p> <p align="left">&ndash; Прежний фотоклуб жил и творил совершенно в других условиях, &ndash; рассказывает один из руководителей клуба &ndash; Болат Аймагамбетов. &ndash; Всё было другим: техника, геополитика, технологии. Сейчас клуб старается всеми силами сохранить нашу общую идею &ndash; художественную фотографию, но в применении к реалиям нашего времени. Сегодня в клубе 53 человека.</p> <p align="left">Выставка &laquo;Интерполяция&raquo; продлится до 20 ноября.</p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона