Где вакцинировано против КВИ большинство работников, рассказали в Карагандинской области: Карагандинская область, 30 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Где вакцинировано против КВИ большинство работников, рассказали в Карагандинской области

Где вакцинировано против КВИ большинство работников, рассказали в Карагандинской области

Где вакцинировано против КВИ большинство работников, рассказали в Карагандинской области

Где вакцинировано против КВИ большинство работников, рассказали в Карагандинской области

Где вакцинировано против КВИ большинство работников, рассказали в Карагандинской области

В Карагандинской области назвали сферы, в которых можно говорить о сформированном коллективном иммунитете против COVID-19. Это здравоохранение и силовые структуры.

О ходе прививочной кампании рассказали на брифинге в прямом эфире на площадке Региональной службы коммуникаций.

В области на 30 июля первый компонент вакцины против коронавирусной инфекции получили 380 793 человека. Полностью, двумя компонентами, вакцинировались 255 934 человека.

Вакцинация населения продолжается. В городах и районах работают 115 прививочных кабинетов с пропускной способностью более 8 тысяч человек в сутки. Мобильные медицинские бригады выезжают на предприятия и в организации.

По словам руководителя областного управления здравоохранения Гамаля Токсамбаева, вакцины достаточно. В настоящее время в регионе имеются три препарата – «Спутник V», QazVac и CoronaVac.

– Сегодня в лидерах по вакцинации у нас силовые структуры – 100%. Среди медицинских работников вакцинация составляет 97%. В области есть промышленные предприятия, где прививки от КВИ сделали порядка 95% работников, – сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения Бибигуль Тулегенова.

Она ответила на вопрос о количестве заболевших КВИ среди вакцинированных.

– Всего по области зарегистрировано 56 795 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день из числа вакцинированных заболели 206 человек. Из них 73% получили только первый компонент. У остальных после получения второго компонента прошло менее двух недель, то есть иммунитет не успел выработаться, – сказала Бибигуль Тулегенова. – Хочу отметить, первыми вакцинацию прошли медицинские работники. Вспомните прошлый год – КВИ болело много врачей, сейчас все медицинские работники в строю. Если есть единичные случаи заболевания КВИ, то это те, кто не смог сделать прививку из-за медицинских противопоказаний.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В Карагандинской области назвали сферы, в которых можно говорить о сформированном коллективном иммунитете против COVID-19. Это здравоохранение и силовые структуры.</p> <p align="left">О ходе прививочной кампании рассказали на брифинге в прямом эфире на площадке Региональной службы коммуникаций.</p> <p align="left">В области на 30 июля первый компонент вакцины против коронавирусной инфекции получили 380 793 человека. Полностью, двумя компонентами, вакцинировались 255 934 человека.</p> <p align="left">Вакцинация населения продолжается. В городах и районах работают 115 прививочных кабинетов с пропускной способностью более 8 тысяч человек в сутки. Мобильные медицинские бригады выезжают на предприятия и в организации.</p> <p align="left">По словам руководителя областного управления здравоохранения Гамаля Токсамбаева, вакцины достаточно. В настоящее время в регионе имеются три препарата &ndash; &laquo;Спутник V&raquo;, QazVac и CoronaVac.</p> <p align="left">&ndash; Сегодня в лидерах по вакцинации у нас силовые структуры &ndash; 100%. Среди медицинских работников вакцинация составляет 97%. В области есть промышленные предприятия, где прививки от КВИ сделали порядка 95% работников, &ndash; сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения Бибигуль Тулегенова.</p> <p align="left">Она ответила на вопрос о количестве заболевших КВИ среди вакцинированных.</p> <p align="left">&ndash; Всего по области зарегистрировано 56 795 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день из числа вакцинированных заболели 206 человек. Из них 73% получили только первый компонент. У остальных после получения второго компонента прошло менее двух недель, то есть иммунитет не успел выработаться, &ndash; сказала Бибигуль Тулегенова. &ndash; Хочу отметить, первыми вакцинацию прошли медицинские работники. Вспомните прошлый год &ndash; КВИ болело много врачей, сейчас все медицинские работники в строю. Если есть единичные случаи заболевания КВИ, то это те, кто не смог сделать прививку из-за медицинских противопоказаний.</p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона