Генпрокуратура сделала заявление об информационных вбросах в Казахстане: Кызылординская область, 21 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Генпрокуратура сделала заявление об информационных вбросах в Казахстане

Генпрокуратура сделала заявление об информационных вбросах в Казахстане

Генпрокуратура сделала заявление об информационных вбросах в Казахстане

Генеральная прокуратура предупредила казахстанцев об ответственности за провокации и распространение ложной информации, передает Tengrinews.kz.В Генпрокуратуре отметили, что в последнее время участились случаи распространения провокационных и ложных материалов в СМИ и соцсетях.

"Такие информационные вбросы затрагивают различные темы: от вакцинации и прибытия беженцев до языкового вопроса. Фейковые публикации искажают происходящие события, вводят в заблуждение население страны.К примеру, отдельные лица безосновательно заявляют об опасности и неэффективности вакцин против COVID-19, игнорируя компетентное мнение медиков и ученых. Некоторые публично посягают на гарантированные Конституцией права и свободы граждан - недопустимость дискриминации по мотивам происхождения, национальности и языка", - отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что нарушение и ограничение указанных прав и свобод, распространение заведомо ложной информации влечет уголовную ответственность по статьям 145, 174, 274 Уголовного кодекса.Генеральная прокуратура призвала казахстанцев неукоснительно соблюдать законодательство, не поддаваться на провокации, не реагировать на ложные сообщения и доверять только официальным источникам информации.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Генеральная прокуратура предупредила казахстанцев об ответственности за провокации и распространение ложной информации, передает&nbsp;Tengrinews.kz.В Генпрокуратуре отметили, что в последнее время участились случаи распространения провокационных и ложных материалов в СМИ и соцсетях.</p> <p>"Такие информационные вбросы затрагивают различные темы: от вакцинации и прибытия беженцев до языкового вопроса. Фейковые публикации искажают происходящие события, вводят в заблуждение население страны.К примеру, отдельные лица безосновательно заявляют об опасности и неэффективности вакцин против COVID-19, игнорируя компетентное мнение медиков и ученых. Некоторые публично посягают на гарантированные Конституцией права и свободы граждан - недопустимость дискриминации по мотивам происхождения, национальности и языка", - отмечается в сообщении на сайте ведомства.</p> <p>Отмечается, что нарушение и ограничение указанных прав и свобод, распространение заведомо ложной информации влечет уголовную ответственность по статьям 145, 174, 274 Уголовного кодекса.Генеральная прокуратура призвала казахстанцев неукоснительно соблюдать законодательство, не поддаваться на провокации, не реагировать на ложные сообщения и доверять только официальным источникам информации.</p>

Еще новости региона