Глава государства обратился к машиностроителям: Город Нур-Султан, 22 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Глава государства обратился к машиностроителям

Глава государства обратился к машиностроителям

Глава государства обратился к машиностроителям

Глава государства обратился к машиностроителям

Глава государства обратился к машиностроителям

Глава государства обратился к машиностроителям

Глава государства обратился к машиностроителям

В Нур-Султане начал работу IX Форум машиностроителей Казахстана, передает пресс-служба МИИР РК.

Мероприятие проходит в онлайн-формате. К участникам Форума обратился Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, обращение Главы государства зачитал заместитель Премьер-министра Роман Скляр.

«Уважаемые участники форума. Поздравляю с IX Форум машиностроителей Казахстана.  Форум стал ведущей площадкой для практического диалога государства и бизнеса, решения актуальных вопросов в отечественном машиностроении. Несмотря на пандемию, отечественные машиностроители одни из лидеров по экономическим показателям. Рост отрасли составил 24 процента -  это существенный вклад в развитие обрабатывающего сектора. В первые за 10 лет индустриализации, вклад обрабатывающей промышленности в развитии экономики превысил долю горнодобывающей отрасли. Казахстанские машиностроители достойно справляются с поставленными задачами, расширяют номенклатура выпускаемых изделий, внедряют новые технологические разработки, в целом находятся среди лидеров экономических изменений в стране.

Государство всегда поддерживало и будет поддерживать востребованный проекты машиностроительной отрасли. В послании мной поставлена задача по увеличению экспорта обрабатывающей промышленности до 24 миллиардов долларов и производительности труда на тридцать процентов к 2025 году. Для этого государство примет закон о промышленной политике, утвердит механизм обеспечения более доступным сырьем отечественных промышленных предприятий. Будет обеспечено сопряжение отечественной агропромышленной и промышленной политики. Уверен, что машиностроение Казахстана станет одним из локомотивов экономического роста, занятости и экспорта. Желаю всем плодотворной работы и успехов в достижении поставленных целей. Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелович Токаев», - процитировал Роман Скляр.

 



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Нур-Султане начал работу IX Форум машиностроителей Казахстана, передает пресс-служба МИИР РК.</p> <p>Мероприятие проходит в онлайн-формате. К участникам Форума обратился Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, обращение Главы государства зачитал заместитель Премьер-министра Роман Скляр.</p> <p>&laquo;Уважаемые участники форума. Поздравляю с IX Форум машиностроителей Казахстана.&nbsp; Форум стал ведущей площадкой для практического диалога государства и бизнеса, решения актуальных вопросов в отечественном машиностроении. Несмотря на пандемию, отечественные машиностроители одни из лидеров по экономическим показателям. Рост отрасли составил 24 процента - &nbsp;это существенный вклад в развитие обрабатывающего сектора. В первые за 10 лет индустриализации, вклад обрабатывающей промышленности в развитии экономики превысил долю горнодобывающей отрасли. Казахстанские машиностроители достойно справляются с поставленными задачами, расширяют номенклатура выпускаемых изделий, внедряют новые технологические разработки, в целом находятся среди лидеров экономических изменений в стране.</p> <p>Государство всегда поддерживало и будет поддерживать востребованный проекты машиностроительной отрасли. В послании мной поставлена задача по увеличению экспорта обрабатывающей промышленности до 24 миллиардов долларов и производительности труда на тридцать процентов к 2025 году. Для этого государство примет закон о промышленной политике, утвердит механизм обеспечения более доступным сырьем отечественных промышленных предприятий. Будет обеспечено сопряжение отечественной агропромышленной и промышленной политики. Уверен, что машиностроение Казахстана станет одним из локомотивов экономического роста, занятости и экспорта. Желаю всем плодотворной работы и успехов в достижении поставленных целей. Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелович Токаев&raquo;, - процитировал Роман Скляр.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона