Глава государства отметил необходимость приобретения вакцин, зарегистрированных ВОЗ: Кызылординская область, 01 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Глава государства отметил необходимость приобретения вакцин, зарегистрированных ВОЗ

Глава государства отметил необходимость приобретения вакцин, зарегистрированных ВОЗ

Глава государства отметил необходимость приобретения вакцин, зарегистрированных ВОЗ

Вакцины, зарегистрированные в ВОЗ, должны быть приобретены как можно скорее, отметил сегодня в своем Послании Президент РК Касым-Жомарт Токаев.

Несмотря на наличие отечественной вакцины, необходимо закупить еще и зарубежные вакцины от коронавируса, сказал он.

Он особо остановился на казахстанской вакцине от коронавируса.

«Казахстан-одно из немногих государств в мире, которое разработало вакцину против коронавируса. Нет никаких сомнений в том, что наша вакцина эффективна и безопасна. Сейчас Qazvac востребован и другими государствами. Запаса вакцины достаточно. У наших граждан есть выбор. Многие государства этого не добиваются», - подчеркнул К.Токаев.

По словам Главы государства, запасов вакцины против коронавирусной инфекции у нас достаточно. Напомним, что в рамках вакцинации населения против коронавирусной инфекции Министерством здравоохранения РК закуплены две зарегистрированные ВОЗ вакцины. Это вакцина CoronaVac, производство Sinovac, Китай в количестве 500 000 доз (рекомендован ВОЗ для экстренного применения от 1 июня 2021 года), также 4 000 000 доз вакцин VeroCell, производства Sinopharm, Китай (рекомендован ВОЗ для экстренного применения от 7 мая 2021 года).

В конце текущего года планируется осуществить закуп также одобренной ВОЗом вакцины Pfizer/BioNTech.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Вакцины, зарегистрированные в ВОЗ, должны быть приобретены как можно скорее, отметил сегодня в своем Послании Президент РК Касым-Жомарт Токаев.</p> <p>Несмотря на наличие отечественной вакцины, необходимо закупить еще и зарубежные вакцины от коронавируса, сказал он.</p> <p>Он особо остановился на казахстанской вакцине от коронавируса.</p> <p>&laquo;Казахстан-одно из немногих государств в мире, которое разработало вакцину против коронавируса. Нет никаких сомнений в том, что наша вакцина эффективна и безопасна. Сейчас Qazvac востребован и другими государствами. Запаса вакцины достаточно. У наших граждан есть выбор. Многие государства этого не добиваются&raquo;, - подчеркнул К.Токаев.</p> <p>По словам Главы государства, запасов вакцины против коронавирусной инфекции у нас достаточно. Напомним, что в рамках вакцинации населения против коронавирусной инфекции Министерством здравоохранения РК закуплены две зарегистрированные ВОЗ вакцины. Это вакцина CoronaVac, производство Sinovac, Китай в количестве 500 000 доз (рекомендован ВОЗ для экстренного применения от 1 июня 2021 года), также 4 000 000 доз вакцин VeroCell, производства Sinopharm, Китай (рекомендован ВОЗ для экстренного применения от 7 мая 2021 года).</p> <p>В конце текущего года планируется осуществить закуп также одобренной ВОЗом вакцины Pfizer/BioNTech.</p>

Еще новости региона