Глава Минэкологии Казахстана поставил условие перед руководством "АрселорМиттал Темиртау" о модернизации производства: 15:30, 23 Февраля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Глава Минэкологии Казахстана поставил условие перед руководством "АрселорМиттал Темиртау" о модернизации производства

Глава Минэкологии Казахстана поставил условие перед руководством

Глава Минэкологии Казахстана поставил условие перед руководством "АрселорМиттал Темиртау" о модернизации производства

Глава Минэкологии Казахстана поставил условие перед руководством

Глава Минэкологии Казахстана поставил условие перед руководством "АрселорМиттал Темиртау" о модернизации производства

Глава Минэкологии Казахстана поставил условие перед руководством

Глава Минэкологии Казахстана поставил условие перед руководством "АрселорМиттал Темиртау" о модернизации производства

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев во вторник встретился с вице-президентом компании "АрселорМиттал" г-ном Виджай Гоял.

В ходе встречи стороны обсудили проводимые компанией природоохранные мероприятия, а также недавний инцидент по превышению эмиссий.

В беседе министр подчеркнул, что уровень загрязнения атмосферы Темиртау на сегодня является одной из главных экологических проблем страны.

По данным М.Мирзагалиева, ежегодно с металлургического комплекса АО "Арселор Миттал Темиртау" в атмосферный воздух выбрасывается более 230 тыс.тонн загрязняющих веществ, это примерно 11 тонн загрязняющих веществ на каждого жителя города (включая детей и женщин).

Реализуемые компанией природоохранные мероприятия глава Минэкологии назвал неэффективными.

"На предприятии внедрены малоэффективные природоохранные мероприятия, работающие лишь на бумаге, и в "нарисованной отчетности"", - подчеркнул министр.

За последние 5 лет предприятием было затрачено на природоохранные мероприятия 28 млрд. тенге (67 млн. долларов), а экологический эффект составил всего лишь, снижение выбросов 190 тонн или на 0,08% от фактических выбросов "Арселор Миттал Темиртау".

В 2019 году компания взяла на себя обязательства в течение 2019-2024гг снизить объемы выбросов на 60 тыс. тонн.

"Однако, предприятие до сих пор не принимает меры по выполнению взятых на себя обязательств", - отметил М.Мирзагалиев.

Учитывая экологическую обстановку Темиртау глава Минэкологии поставил вопрос перед руководством компании о проведении полной реконструкции и модернизации производства с переходом на наилучшие доступные технологии, со снижением объема выбросов минимум на 30% в ближайшие 4-года.

Также министр обозначил необходимость внедрения автоматизированной системы мониторинга эмиссий, с передачей данных в режиме реального времени.

В числе мер по улучшению состояния экологии города, М.Мирзагалиев также напомнил об обязательстве компании по созданию "зеленого пояса" в Темиртау и прилегающей территории (посадка 500 тыс. деревьев).

В апреле текущего года компания должна представить стратегический план развития по модернизации и реконструкции производства.



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев во вторник встретился с вице-президентом компании "АрселорМиттал" г-ном Виджай Гоял.</p> <p align="justify">В ходе встречи стороны обсудили проводимые компанией природоохранные мероприятия, а также недавний инцидент по превышению эмиссий.</p> <p align="justify">В беседе министр подчеркнул, что уровень загрязнения атмосферы Темиртау на сегодня является одной из главных экологических проблем страны.</p> <p align="justify">По данным М.Мирзагалиева, ежегодно с металлургического комплекса АО "Арселор Миттал Темиртау" в атмосферный воздух выбрасывается более 230 тыс.тонн загрязняющих веществ, это примерно 11 тонн загрязняющих веществ на каждого жителя города (включая детей и женщин).</p> <p align="justify">Реализуемые компанией природоохранные мероприятия глава Минэкологии назвал неэффективными.</p> <p align="justify">"На предприятии внедрены малоэффективные природоохранные мероприятия, работающие лишь на бумаге, и в "нарисованной отчетности"", - подчеркнул министр.</p> <p align="justify">За последние 5 лет предприятием было затрачено на природоохранные мероприятия 28 млрд. тенге (67 млн. долларов), а экологический эффект составил всего лишь, снижение выбросов 190 тонн или на 0,08% от фактических выбросов "Арселор Миттал Темиртау".</p> <p align="justify">В 2019 году компания взяла на себя обязательства в течение 2019-2024гг снизить объемы выбросов на 60 тыс. тонн.</p> <p align="justify">"Однако, предприятие до сих пор не принимает меры по выполнению взятых на себя обязательств", - отметил М.Мирзагалиев.</p> <p align="justify">Учитывая экологическую обстановку Темиртау глава Минэкологии поставил вопрос перед руководством компании о проведении полной реконструкции и модернизации производства с переходом на наилучшие доступные технологии, со снижением объема выбросов минимум на 30% в ближайшие 4-года.</p> <p align="justify">Также министр обозначил необходимость внедрения автоматизированной системы мониторинга эмиссий, с передачей данных в режиме реального времени.</p> <p align="justify">В числе мер по улучшению состояния экологии города, М.Мирзагалиев также напомнил об обязательстве компании по созданию "зеленого пояса" в Темиртау и прилегающей территории (посадка 500 тыс. деревьев).</p> <p align="justify">В апреле текущего года компания должна представить стратегический план развития по модернизации и реконструкции производства.</p>

Еще новости региона

Комментарии