Глава Минэкологии поделился видео ирбиса, замеченного на территории «Алтын Эмель»: 17:30, 28 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Глава Минэкологии поделился видео ирбиса, замеченного на территории «Алтын Эмель»

Глава Минэкологии поделился видео ирбиса, замеченного на территории «Алтын Эмель»

Глава Минэкологии поделился видео ирбиса, замеченного на территории «Алтын Эмель»

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев поделился фотографией и видео снежного барса, впервые замеченного на территории государственного национального природного парка “Алтын Эмель”.

«Хотел бы поделиться приятной новостью: впервые в нацпарке Алтын Эмель замечен снежный барс. Животное попало в объектив фотоловушки», - написал М.Мирзагалиев к видео на своей странице в Twitter в понедельник.

Также ирбис был замечен на территории Казахстана весной, в “Сайрам-Угамском” нацпарке.

По данным министра, популяция находящегося под угрозой исчезновения ирбиса насчитывает во всем мире не более 4 тыс. особей, в Казахстане – порядка 130. На территории 13-ти охраняемых зон Казахстана установлены 294 фотоловушки.

«Появление ирбиса – это всегда событие и повод задуматься над тем, как сохранить этот редкий вид», - отметил глава Минэкологии.



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев поделился фотографией и видео снежного барса, впервые замеченного на территории государственного национального природного парка &ldquo;Алтын Эмель&rdquo;.</p> <p align="justify">&laquo;Хотел бы поделиться приятной новостью: впервые в нацпарке Алтын Эмель замечен снежный барс. Животное попало в объектив фотоловушки&raquo;, - написал М.Мирзагалиев к видео на своей странице в Twitter в понедельник.</p> <p align="justify">Также ирбис был замечен на территории Казахстана весной, в &ldquo;Сайрам-Угамском&rdquo; нацпарке.</p> <p align="justify">По данным министра, популяция находящегося под угрозой исчезновения ирбиса насчитывает во всем мире не более 4 тыс. особей, в Казахстане &ndash; порядка 130. На территории 13-ти охраняемых зон Казахстана установлены 294 фотоловушки.</p> <p align="justify">&laquo;Появление ирбиса &ndash; это всегда событие и повод задуматься над тем, как сохранить этот редкий вид&raquo;, - отметил глава Минэкологии.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии