Глава Минэкологии РК ознакомился с экологической стратегией «АрселорМиттал Темиртау» по снижению выбросов на 30%: 17:30, 20 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Глава Минэкологии РК ознакомился с экологической стратегией «АрселорМиттал Темиртау» по снижению выбросов на 30%

Глава Минэкологии РК ознакомился с экологической стратегией «АрселорМиттал Темиртау» по снижению выбросов на 30%

Глава Минэкологии РК ознакомился с экологической стратегией «АрселорМиттал Темиртау» по снижению выбросов на 30%

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев находится с рабочей поездкой в Темиртау. В рамках поездки глава ведомства ознакомился с экологической стратегией АО «АрселорМиттал Темиртау» по достижению снижения выбросов в окружающую среду на 30% до 2025 года. Об итогах прошедшего совместного совещания министр написал на своей странице в Twitter.

«Прибыл с рабочей поездкой в Темиртау. Ознакомились с планами АО «АрселорМиттал Темиртау» по достижению снижения выбросов в окружающую среду на 30% до 2025 года. Договорились совместно проработать возможность сокращения сроков по природоохранным мероприятиям и тем самым перенести реализацию плана по снижению выбросов с 2025 года на 2024 год. Согласно новой стратегии сокращения выбросов, завод будет принимать альтернативные экологические меры. В течение предстоящих пяти лет в улучшение состояния окружающей среды будет инвестировано не менее 380 млн долларов США», – написал Магзум Мирзагалиев.

По словам министра, деятельность компании по снижению выбросов будет находиться на контроле министерства. 

«Эти меры являются продолжением работы в рамках совместного меморандума по снижению выбросов. Экология Темиртау – важный и приоритетный вопрос. Поэтому работа по снижению выбросов будет под нашим строгим контролем. Местные активисты со своей стороны также будут следить за ситуацией. Руководство компании будет проводить ежеквартальные встречи с представителями общественности», – отметил глава Минэкологии в Twitter.

Напомним, Мирзагалиев после ситуации, связанной с превышением АО «АрселорМиттал Темиртау» в феврале текущего года допустимых норм загрязняющих веществ в атмосферу, поставил условие перед руководством компании о проведении полной реконструкции и модернизации производства со снижением объёма выбросов минимум на 30% в ближайшие 4 года.

По информации пресс-службы Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев находится с рабочей поездкой в Темиртау. В рамках поездки глава ведомства ознакомился с экологической стратегией АО &laquo;АрселорМиттал Темиртау&raquo; по достижению снижения выбросов в окружающую среду на 30% до 2025 года. Об итогах прошедшего совместного совещания министр написал на своей странице в Twitter.</p> <p align="justify">&laquo;Прибыл с рабочей поездкой в Темиртау. Ознакомились с планами АО &laquo;АрселорМиттал Темиртау&raquo; по достижению снижения выбросов в окружающую среду на 30% до 2025 года. Договорились совместно проработать возможность сокращения сроков по природоохранным мероприятиям и тем самым перенести реализацию плана по снижению выбросов с 2025 года на 2024 год. Согласно новой стратегии сокращения выбросов, завод будет принимать альтернативные экологические меры. В течение предстоящих пяти лет в улучшение состояния окружающей среды будет инвестировано не менее 380 млн долларов США&raquo;, &ndash; написал Магзум Мирзагалиев.</p> <p align="justify">По словам министра, деятельность компании по снижению выбросов будет находиться на контроле министерства.&nbsp;</p> <p align="justify">&laquo;Эти меры являются продолжением работы в рамках совместного меморандума по снижению выбросов. Экология Темиртау &ndash; важный и приоритетный вопрос. Поэтому работа по снижению выбросов будет под нашим строгим контролем. Местные активисты со своей стороны также будут следить за ситуацией. Руководство компании будет проводить ежеквартальные встречи с представителями общественности&raquo;, &ndash; отметил глава Минэкологии в Twitter.</p> <p align="justify">Напомним, Мирзагалиев после ситуации, связанной с превышением АО &laquo;АрселорМиттал Темиртау&raquo; в феврале текущего года допустимых норм загрязняющих веществ в атмосферу, поставил условие перед руководством компании о проведении полной реконструкции и модернизации производства со снижением объёма выбросов минимум на 30% в ближайшие 4 года.</p> <p>По информации пресс-службы Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК</p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии