Глава Министерства юстиции РК провел встречи с европейскими коллегами: Город Нур-Султан, 04 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Глава Министерства юстиции РК провел встречи с европейскими коллегами

В период с 26 по 30 сентября 2021 года Министр юстиции РК Марат Бекетаев посетил с рабочим визитом Австрийскую Республику и Королевство Бельгии.

В столице Австрии Глава ведомства совместно со Спецпредставителем Президента РК по международному сотрудничеству Ержаном Казыхан провел ряд встреч с представителями международных организаций, среди которых: Генеральный директор отделения ООН в Вене и Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности г-жа Гада Фатхи Вали и Генеральный секретарь ОБСЕ г-жа Хельга Шмид. Также в ходе визита Министр встретился с Генеральным секретарем МИД Австрии Петером Лаунски-Тиффенталь и членами Комитета по правам человека Парламента Австрийской Республики.

В ходе проведенных встреч обсуждался широкий спектр вопросов текущей международной повестки дня, а также правовое взаимодействие Республики Казахстан с целью наращивания взаимного диалога по правовым аспектам, связанным с совершенствованием законодательством Республики Казахстан и внедрением международных стандартов.

В рамках рабочей поездки в г. Брюссель Министр юстиции провел череду переговоров с европейскими коллегами, в частности с Федеральным прокурором Бельгии Фредериком Ван Луи, Спецпредставителем Евросоюза по правам человека Эймоном Гилмором, Генеральным секретарем Международной Конфедерации профсоюзов Шарран Барроу, депутатом и председателем Комитета по правосудию Палаты представителей Бельгии Кристианом Ван Варенбергом, а также встретился с членами Комитета по правам человека и депутатами Европарламента.

На встречах стороны обсудили вопросы развития правовых систем и правозащитных институтов, а также перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках двусторонних и региональных форматов.

Министр поделился с зарубежными коллегами о проводимых реформах, направленных на демократизацию общества и защиту прав человека.

По итогам переговоров достигнуты договоренности о продолжении конструктивного сотрудничества в правовой сфере.

 



Источник: Министерство юстиции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В период с 26 по 30 сентября 2021 года Министр юстиции РК Марат Бекетаев посетил с рабочим визитом Австрийскую Республику и Королевство Бельгии.</p> <p>В столице Австрии Глава ведомства совместно со Спецпредставителем Президента РК по международному сотрудничеству Ержаном Казыхан провел ряд встреч с представителями международных организаций, среди которых: Генеральный директор отделения ООН в Вене и Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности г-жа Гада Фатхи Вали и Генеральный секретарь ОБСЕ г-жа Хельга Шмид. Также в ходе визита Министр встретился с Генеральным секретарем МИД Австрии Петером Лаунски-Тиффенталь и членами Комитета по правам человека Парламента Австрийской Республики.</p> <p>В ходе проведенных встреч обсуждался широкий спектр вопросов текущей международной повестки дня, а также правовое взаимодействие Республики Казахстан с целью наращивания взаимного диалога по правовым аспектам, связанным с совершенствованием законодательством Республики Казахстан и внедрением международных стандартов.</p> <p>В рамках рабочей поездки в г. Брюссель Министр юстиции провел череду переговоров с европейскими коллегами, в частности с Федеральным прокурором Бельгии Фредериком Ван Луи, Спецпредставителем Евросоюза по правам человека Эймоном Гилмором, Генеральным секретарем Международной Конфедерации профсоюзов Шарран Барроу, депутатом и председателем Комитета по правосудию Палаты представителей Бельгии Кристианом Ван Варенбергом, а также встретился с членами Комитета по правам человека и депутатами Европарламента.</p> <p>На встречах стороны обсудили вопросы развития правовых систем и правозащитных институтов, а также перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках двусторонних и региональных форматов.</p> <p>Министр поделился с зарубежными коллегами о проводимых реформах, направленных на демократизацию общества и защиту прав человека.</p> <p>По итогам переговоров достигнуты договоренности о продолжении конструктивного сотрудничества в правовой сфере.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона