Глава МВД представил в Сенате законопроект о сотрудничестве с Кыргызстаном в области миграции: 11:30, 08 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Глава МВД представил в Сенате законопроект о сотрудничестве с Кыргызстаном в области миграции

Глава МВД представил в Сенате законопроект о сотрудничестве с Кыргызстаном в области миграции

Глава МВД представил в Сенате законопроект о сотрудничестве с Кыргызстаном в области миграции

Сегодня на заседании Сената Парламента рассмотрен законопроект “О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о сотрудничестве в области миграции”. Ранее этот законопроект одобрили депутаты Мажилиса. Сегодня он был рассмотрен и принят депутатами Сената Парламента. С докладом перед депутатами выступил Министр внутренних дел. Ерлан Тургумбаев отметил, что принятие законопроекта позволит обмениваться двум странам информацией о гражданстве, бороться с нелегальной миграцией.

— Принятие законопроекта дает двум странам возможность упростить процесс обмена статистическими данными и информацией, получать сведения о гражданах и их правовом статусе, бороться с преступностью в сфере миграции и ликвидировать нелегальные каналы, обмениваться опытом и оказывать друг другу практическую помощь, – сказал глава МВД, выступая в Сенате.

В прошлом году в Казахстан приехало более 281 тысячи граждан Кыргызстана. Кыргызстан посетили 175 тысяч казахстанцев. На сегодняшний день МВД Казахстана ратифицировано 23 международных соглашения в области миграции, в том числе с Узбекистаном, Таджикистаном, Азербайджаном и Беларусью.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify"><p>Сегодня на заседании Сената Парламента рассмотрен законопроект &ldquo;О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о сотрудничестве в области миграции&rdquo;. Ранее этот законопроект одобрили депутаты Мажилиса. Сегодня он был рассмотрен и принят депутатами Сената Парламента. С докладом перед депутатами выступил Министр внутренних дел. Ерлан Тургумбаев отметил, что принятие законопроекта позволит обмениваться двум странам информацией о гражданстве, бороться с нелегальной миграцией.</p></p> <p align="justify">&mdash; Принятие законопроекта дает двум странам возможность упростить процесс обмена статистическими данными и информацией, получать сведения о гражданах и их правовом статусе, бороться с преступностью в сфере миграции и ликвидировать нелегальные каналы, обмениваться опытом и оказывать друг другу практическую помощь, &ndash; сказал глава МВД, выступая в Сенате.</p> <p align="justify"><p>В прошлом году в Казахстан приехало более 281 тысячи граждан Кыргызстана. Кыргызстан посетили 175 тысяч казахстанцев. На сегодняшний день МВД Казахстана ратифицировано 23 международных соглашения в области миграции, в том числе с Узбекистаном, Таджикистаном, Азербайджаном и Беларусью.</p></p>

Еще новости региона

Комментарии