Глава региона встретился с руководителем «Kazakh Invest»: Кызылординская область, 10 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Глава региона встретился с руководителем «Kazakh Invest»

Глава региона встретился с руководителем «Kazakh Invest»

Глава региона встретился с руководителем «Kazakh Invest»

Реализация ряда крупных индустриальных проектов в Кызылординской области потребует масштабных инвестиций в экономику региона.

Сегодня аким области Нурлыбек Налибаев встретился с руководителем правления АО «НК «Kazakh Invest» Мейржаном Юсуповым и обсудил вопросы повышения инвестиционного потенциала региона.

Глава региона презентовал руководителю «Kazakh Invest» такие крупные инвестиционные проекты, как строительство нового теплоэлектроцентрали в Приаралье, открытие 8 сопутствующих производств при стекольном заводе, запуск завода  по производству кальцинированной соды «Арал Сода» и горно-обогатительного комбината «Шалкия».

- В настоящее время ведется поиск инвесторов по этим производствам. К примеру, интерес к строительству теплоэлектроцентрали проявляют инвесторы из Турции и Китая. В этом году при проведении конкурса и начале строительно-монтажных работ в течение 1,5 лет будет введена в эксплуатацию новая теплоцентраль,-сказал аким области.

В ходе встречи было отмечено, что в Кызылординской области на общую сумму предлагается к реализации 26 проектов на сумму 660 млрд. тенге. Аким области отметил, что в связи с истощением запасов нефти в регионе необходимо открыть новые производства, создать большое количество рабочих мест и увеличить налогооблагаемую базу.

  В свою очередь, Мейржан Юсупов выразил желание сотрудничать и внимательно ознакомиться с проектами, представленными в рамках визита в Кызылорду, а также рассмотреть возможность их реализации.

Напомним, недавно регион с рабочим визитом посетили министр энергетики Болат Акшолаков и министр национальной экономики Алибек Куантыров, которые обсудили актуальные вопросы Приаралья.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Реализация ряда крупных индустриальных проектов в Кызылординской области потребует масштабных инвестиций в экономику региона.</p> <p>Сегодня аким области Нурлыбек Налибаев встретился с руководителем правления АО &laquo;НК &laquo;Kazakh Invest&raquo; Мейржаном Юсуповым и обсудил вопросы повышения инвестиционного потенциала региона.</p> <p>Глава региона презентовал руководителю &laquo;Kazakh Invest&raquo; такие крупные инвестиционные проекты, как строительство нового теплоэлектроцентрали в Приаралье, открытие 8 сопутствующих производств при стекольном заводе, запуск завода &nbsp;по производству кальцинированной соды &laquo;Арал Сода&raquo; и горно-обогатительного комбината &laquo;Шалкия&raquo;.</p> <p>- В настоящее время ведется поиск инвесторов по этим производствам. К примеру, интерес к строительству теплоэлектроцентрали проявляют инвесторы из Турции и Китая. В этом году при проведении конкурса и начале строительно-монтажных работ в течение 1,5 лет будет введена в эксплуатацию новая теплоцентраль,-сказал аким области.</p> <p>В ходе встречи было отмечено, что в Кызылординской области на общую сумму предлагается к реализации 26 проектов на сумму 660 млрд. тенге. Аким области отметил, что в связи с истощением запасов нефти в регионе необходимо открыть новые производства, создать большое количество рабочих мест и увеличить налогооблагаемую базу.</p> <p>&nbsp; В свою очередь, Мейржан Юсупов выразил желание сотрудничать и внимательно ознакомиться с проектами, представленными в рамках визита в Кызылорду, а также рассмотреть возможность их реализации.</p> <p>Напомним, недавно регион с рабочим визитом посетили министр энергетики Болат Акшолаков и министр национальной экономики Алибек Куантыров, которые обсудили актуальные вопросы Приаралья.</p>

Еще новости региона