Главный рентгенолог Карагандинской области рассказал о пневмонии у детей

Главный рентгенолог Карагандинской области рассказал о пневмонии у детей

Главный рентгенолог Карагандинской области рассказал о пневмонии у детей

Главный рентгенолог Карагандинской области рассказал о пневмонии у детей

За последние два месяца в Караганде зарегистрировано 34 случая пневмонии у детей. Эти показатели не выше, чем в прошлом году. И ни у одного из заболевших не была обнаружена КВИ.

В последние две недели в социальных сетях разгорелась паника среди родителей. Причина якобы в быстро распространяющемся коронавирусе среди детей, который вызывает поражение лёгких. Однако карагандинские врачи утверждают, что нет никакого основания для беспокойства. За минувшие два месяца в регионе зарегистрировано 34 случая пневмонии у маленьких пациентов. И ни у одного из них не был обнаружен COVID-19.

- Взаимодействуя с рентгенологической службой областных учреждений, я получил сведения о том, что регистрируются случаи пневмонии у детей. Но ни один из них не подтверждён ПЦР-анализом как COVID-19. То есть эти пневмонии больше основаны на том, что из-за перепадов температуры, когда утром и вечером холодно, а днём стоит тёплая погода, дети снимают с себя одежду и получают переохлаждение. К тому же организм может быть ослаблен. И в связи с этим появляются катаральные симптомы у ребёнка. И в последующем, если его не лечить, могут быть осложнения, - считает главный рентгенолог Карагандинской области Мухтар Абильдин.

Также Управлением здравоохранения Карагандинской области был проведён мониторинг и получены данные, согласно которым детей в этом году заболело пневмонией не больше, чем в прошлом.

По мнению врачей, разговоры о распространении COVID-19 среди детей муссируются и подогреваются людьми, которые никакого отношения к медицине не имеют.

Даже в случае вероятности второй волны КВИ Карагандинская область готова её встретить во всеоружии, утверждает главный рентгенолог региона.

- На сегодняшний день все наши клиники готовы принимать пациентов именно с COVID-19. У нас есть огромный опыт работы после первой волны пандемии. Все центры на сегодняшний день законсервированы, укомплектованы оборудованием и лекарственными препаратами. Поэтому особых проблем при встрече со второй волной, если таковая будет, я думаю, в нашей области не возникнет, - добавил Мухтар Абильдин.

По наблюдениям специалистов, по всему миру процент заражения среди детей очень низкий и они намного легче взрослых переносят COVID-19. Для восстановления повреждённого коронавирусной инфекцией лёгкого ребёнка уходит не больше двух недель при правильном соблюдении протокола лечения.

Медики призывают родителей укреплять иммунитет детей, следить за их питанием и избегать переохлаждения.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">За последние два месяца в Караганде зарегистрировано 34 случая пневмонии у детей. Эти показатели не выше, чем в прошлом году. И ни у одного из заболевших не была обнаружена КВИ.</p> <p align="justify">В последние две недели в социальных сетях разгорелась паника среди родителей. Причина якобы в быстро распространяющемся коронавирусе среди детей, который вызывает поражение лёгких. Однако карагандинские врачи утверждают, что нет никакого основания для беспокойства. За минувшие два месяца в регионе зарегистрировано 34 случая пневмонии у маленьких пациентов. И ни у одного из них не был обнаружен COVID-19.</p> <p align="justify">- Взаимодействуя с рентгенологической службой областных учреждений, я получил сведения о том, что регистрируются случаи пневмонии у детей. Но ни один из них не подтверждён ПЦР-анализом как COVID-19. То есть эти пневмонии больше основаны на том, что из-за перепадов температуры, когда утром и вечером холодно, а днём стоит тёплая погода, дети снимают с себя одежду и получают переохлаждение. К тому же организм может быть ослаблен. И в связи с этим появляются катаральные симптомы у ребёнка. И в последующем, если его не лечить, могут быть осложнения, - считает главный рентгенолог Карагандинской области Мухтар Абильдин.</p> <p align="justify">Также Управлением здравоохранения Карагандинской области был проведён мониторинг и получены данные, согласно которым детей в этом году заболело пневмонией не больше, чем в прошлом.</p> <p align="justify">По мнению врачей, разговоры о распространении COVID-19 среди детей муссируются и подогреваются людьми, которые никакого отношения к медицине не имеют.</p> <p align="justify">Даже в случае вероятности второй волны КВИ Карагандинская область готова её встретить во всеоружии, утверждает главный рентгенолог региона.</p> <p align="justify">- На сегодняшний день все наши клиники готовы принимать пациентов именно с COVID-19. У нас есть огромный опыт работы после первой волны пандемии. Все центры на сегодняшний день законсервированы, укомплектованы оборудованием и лекарственными препаратами. Поэтому особых проблем при встрече со второй волной, если таковая будет, я думаю, в нашей области не возникнет, - добавил Мухтар Абильдин.</p> <p align="justify">По наблюдениям специалистов, по всему миру процент заражения среди детей очень низкий и они намного легче взрослых переносят COVID-19. Для восстановления повреждённого коронавирусной инфекцией лёгкого ребёнка уходит не больше двух недель при правильном соблюдении протокола лечения.</p> <p align="justify">Медики призывают родителей укреплять иммунитет детей, следить за их питанием и избегать переохлаждения.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии