Главный санврач Алматы: более заразный штамм омикрон продолжает распространяться в мире: Город Алматы, 10 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Главный санврач Алматы: более заразный штамм омикрон продолжает распространяться в мире

Главный санврач Алматы: более заразный штамм омикрон продолжает распространяться в мире

Главный санврач Алматы: более заразный штамм омикрон продолжает распространяться в мире

В ходе пресс-конференции на площадке Региональной службы коммуникаций Жандарбек Бекшин назвал основные симптомы при заражении штаммом омикрон — выраженная слабость, температура, головная боль, кашель и снижение аппетита, поражение легких и других органов.

По его словам, новый штамм достаточно широко распространился и сегодня может быть завезен уже из 52 стран.

«Эпидемиологическая ситуация в мире ухудшается, вводятся режимы строгого карантина. По данным ВОЗ, омикроном чаще всего заражаются молодые люди из-за того, что не вакцинируются, а также дети. Мы должны принять меры по недопущению распространения инфекции в случае завоза в страну. Нам необходимо ускорить вакцинацию молодых людей 20-30 лет, продолжить ревакцинацию и ограничить проведения массовых мероприятий в предстоящие праздники», - считает Ж. Бекшин.

Он напомнил, что омикрон может распространяться в два раза быстрее, чем дельта. Поэтому порекомендовал алматинцам реже посещать общественные места, особенно в выходные и праздничные дни, вакцинироваться, носить маски, а Новый год отметить в кругу семьи.

Ж. Бекшин напомнил, что постановлением Главного государственного санитарного врача РК №47 от 20 октября проведение торжественных, памятных, семейных мероприятий (банкеты, свадьбы, юбилеи) допускается на объектах – участниках проекта Ashyq при заполняемости не более 50%, но не свыше 100 человек с «зеленым» статусом у каждого.

А вот проведение мероприятий на объектах, не участвующих в проекте Ashyq, остается под запретом.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>В ходе пресс-конференции на площадке Региональной службы коммуникаций Жандарбек Бекшин назвал основные симптомы при заражении штаммом омикрон &mdash; выраженная слабость, температура, головная боль, кашель и снижение аппетита, поражение легких и других органов.</b></p> <p>По его словам, новый штамм достаточно широко распространился и сегодня может быть завезен уже из 52 стран.</p> <p>&laquo;Эпидемиологическая ситуация в мире ухудшается, вводятся режимы строгого карантина. По данным ВОЗ, омикроном чаще всего заражаются молодые люди из-за того, что не вакцинируются, а также дети. Мы должны принять меры по недопущению распространения инфекции в случае завоза в страну. Нам необходимо ускорить вакцинацию молодых людей 20-30 лет, продолжить ревакцинацию и ограничить проведения массовых мероприятий в предстоящие праздники&raquo;, - считает Ж. Бекшин.</p> <p>Он напомнил, что омикрон может распространяться в два раза быстрее, чем дельта. Поэтому порекомендовал алматинцам реже посещать общественные места, особенно в выходные и праздничные дни, вакцинироваться, носить маски, а Новый год отметить в кругу семьи.</p> <p>Ж. Бекшин напомнил, что постановлением Главного государственного санитарного врача РК №47 от 20 октября проведение торжественных, памятных, семейных мероприятий (банкеты, свадьбы, юбилеи) допускается на объектах &ndash; участниках проекта Ashyq при заполняемости не более 50%, но не свыше 100 человек с &laquo;зеленым&raquo; статусом у каждого.</p> <p>А вот проведение мероприятий на объектах, не участвующих в проекте Ashyq, остается под запретом.</p>

Еще новости региона