Год находившегося в розыске мошенника задержали в Алматы.: Город Нур-Султан, 30 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Год находившегося в розыске мошенника задержали в Алматы.

Год находившегося в розыске мошенника задержали в Алматы.

Год находившегося в розыске мошенника задержали в Алматы.

Год находившегося в розыске мошенника задержали в Алматы.

33-летний гражданин Б. был задержан при проведении оперативно-розыскных мероприятий в городе Талгар Алматинской области. Свой преступный план он разработал еще в 2019 году, тогда злоумышленник и познакомился со своими первыми жертвами.

 В отношении гражданина Б. возбуждено уголовное дело по ст.190 ч.4 УК РК “Мошенничество“. На данный момент следствием доказано 3 преступных эпизода. И общий ущерб составил более 12 миллионов тенге. “Работал” злоумышленник по заранее придуманному плану – входил в доверие к людям и предлагал купить автомашины по цене ниже рыночной, находящиеся в залоге. Потерпевшим показывал фотографии машин, взятые из интернета. Люди оплачивали “покупку”, предоставляя 100% оплату, – рассказал начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.

В прошлом у молодого человека проблем с законом не было. Полицейские уверены, что пострадавших от рук этого человека гораздо больше. Учитывая неоднократность его противоправных действий, просим граждан, пострадавших от мошеннических действий указанного лица обратиться по телефонам: 8–708–707-9202; 8–775–106–1884; 8-775-774-4441.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Год находившегося в розыске мошенника задержали в Алматы.</p> <p>33-летний гражданин Б. был задержан при проведении оперативно-розыскных мероприятий в городе Талгар Алматинской области. Свой преступный план он разработал еще в 2019 году, тогда злоумышленник и познакомился со своими первыми жертвами.</p> <p>&nbsp;В отношении гражданина Б. возбуждено уголовное дело по ст.190 ч.4 УК РК &ldquo;Мошенничество&ldquo;. На данный момент следствием доказано 3 преступных эпизода. И общий ущерб составил более 12 миллионов тенге. &ldquo;Работал&rdquo; злоумышленник по заранее придуманному плану &ndash; входил в доверие к людям и предлагал купить автомашины по цене ниже рыночной, находящиеся в залоге. Потерпевшим показывал фотографии машин, взятые из интернета. Люди оплачивали &ldquo;покупку&rdquo;, предоставляя 100% оплату, &ndash; рассказал начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.</p> <p>В прошлом у молодого человека проблем с законом не было. Полицейские уверены, что пострадавших от рук этого человека гораздо больше. Учитывая неоднократность его противоправных действий, просим граждан, пострадавших от мошеннических действий указанного лица обратиться по телефонам: 8&ndash;708&ndash;707-9202; 8&ndash;775&ndash;106&ndash;1884; 8-775-774-4441.</p>

Еще новости региона

gurk.kz