Горздрав столицы: коронавирусом стали чаще болеть и дети: Город Нур-Султан, 11 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Горздрав столицы: коронавирусом стали чаще болеть и дети

Горздрав столицы: коронавирусом стали чаще болеть и дети

Горздрав столицы: коронавирусом стали чаще болеть и дети

Заболеваемость COVID-19 встречается и у детского населения. Об этом на площадке СЦК в ходе брифинга заявил руководитель Управления общественного здравоохранения города Тимур Муратов, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана. 

«В настоящее время с положительным результатом на стационарном лечении находятся 74 ребенка. Из них 7 детей болеют в тяжелой форме, но находятся в палате, состояние стабильное. В отделении реанимации детей у нас нет. Госпитализированных за сутки 12 детей. На амбулаторном уровне лечение получают 834 деток. С начала года количество заболевших коронавирусом среди детей – более 10 тысяч, это как стационарные, так и амбулаторные пациенты», – рассказала спикер.

По словам Муратова, рост случаев КВИ среди детского населения зарегистрирован этим летом. Таким образом, у детей встречаются симптомы похожие на интоксикацию, лихорадку, отмечается высокая температура, а также могут быть катаральные проявления.

Родственники и близкие детей, которые не вакцинированы, подвергают опасности здоровье своих чад, утверждают специалисты.

«У детей могут быть поражены сразу несколько нервных систем, что тоже влечет негативные последствия на организм. Отмечается иногда и шоковое состояние», - подчеркнул Тимур Муратов. Есть и свои особенности протекания заболевания у детей. Как подчеркнул глава ведомства, в результате выявления КВИ у детей может ухудшиться состояние либо заболевание может пойти на спад. Инкубационный период составляет от 4 до 14 дней, как и у взрослых.

Руководитель Горздрава столицы еще раз призвал население вакцинироваться, чтобы обезопасить себя и общество от COVID-19.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Заболеваемость COVID-19 встречается и у детского населения. Об этом на площадке СЦК в ходе брифинга заявил руководитель Управления общественного здравоохранения города Тимур Муратов, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана. </p> <p>«В настоящее время с положительным результатом на стационарном лечении находятся 74 ребенка. Из них 7 детей болеют в тяжелой форме, но находятся в палате, состояние стабильное. В отделении реанимации детей у нас нет. Госпитализированных за сутки 12 детей. На амбулаторном уровне лечение получают 834 деток. С начала года количество заболевших коронавирусом среди детей – более 10 тысяч, это как стационарные, так и амбулаторные пациенты», – рассказала спикер.</p> <p>По словам Муратова, рост случаев КВИ среди детского населения зарегистрирован этим летом. Таким образом, у детей встречаются симптомы похожие на интоксикацию, лихорадку, отмечается высокая температура, а также могут быть катаральные проявления.</p> <p>Родственники и близкие детей, которые не вакцинированы, подвергают опасности здоровье своих чад, утверждают специалисты.</p> <p>«У детей могут быть поражены сразу несколько нервных систем, что тоже влечет негативные последствия на организм. Отмечается иногда и шоковое состояние», - подчеркнул Тимур Муратов. Есть и свои особенности протекания заболевания у детей. Как подчеркнул глава ведомства, в результате выявления КВИ у детей может ухудшиться состояние либо заболевание может пойти на спад. Инкубационный период составляет от 4 до 14 дней, как и у взрослых.</p> <p>Руководитель Горздрава столицы еще раз призвал население вакцинироваться, чтобы обезопасить себя и общество от COVID-19.</p>

Еще новости региона