Гражданский штаб «Ел үшін егілемін» ответил на вопросы жителей Карагандинской области: Карагандинская область, 09 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Гражданский штаб «Ел үшін егілемін» ответил на вопросы жителей Карагандинской области

Гражданский штаб «Ел үшін егілемін» ответил на вопросы жителей Карагандинской области

Гражданский штаб «Ел үшін егілемін» ответил на вопросы жителей Карагандинской области

Гражданский штаб «Ел үшін егілемін» ответил на вопросы жителей Карагандинской области

Гражданский штаб «Ел үшін егілемін» ответил на вопросы жителей Карагандинской области

Представители областного гражданского штаба «Ел үшін егілемін» рассказали жителям Карагандинского региона о необходимости вакцинации и ревакцинации против коронавирусной инфекции и ответили на вопросы. Активисты систематически проводят онлайн- и офлайн-встречи с населением.

Гражданский штаб «Ел үшін егілемін» образован относительно недавно. Его председатель – предприниматель Нурлан Аубакиров.

– Мы первый штаб, созданный в Карагандинской области. Есть ещё республиканский. Наша цель – донести до жителей региона правдивую информацию о вакцинации. Для этого намерены объездить все районы нашей области. Мы хотим, чтобы население получило как можно больше информации. Также хотим, чтобы родители подошли к детской вакцинации правильно. Я и вся моя семья вакцинировались, – сказал Нурлан Аубакиров.

Гостями очередного прямого эфира гражданского штаба стали ведущий инфекционист области Розалия Бегайдарова, депутат городского маслихата Жибек Камали и лауреат республиканской молодёжной премии «Золотая молодёжь Казахстана» Ильяс Смаилов.

– Во всём мире доказано, что вакцинация – единственный выход из пандемии. Мы должны выработать коллективный иммунитет. Сейчас уже для многих наступило время ревакцинации. В Казахстане она начнётся в третьей декаде ноября, – отметила Розалия Бегайдарова. – Мы должны уберечь от болезни и детей. Их вакцинация будет проводиться добровольно, с согласия родителей.

Женщинам, планирующим беременность, нужно тоже заранее подумать о своём здоровье и вакцинироваться до зачатия, считает специалист. Если же после введения первой дозы вакцины женщина забеременеет, то второй компонент необходимо вводить только после полного формирования плода.

Также в ходе встречи спикеры ответили на вопросы пользователей интернета – в основном они касались сроков ревакцинации.



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Представители областного гражданского штаба &laquo;Ел үшін егілемін&raquo; рассказали жителям Карагандинского региона о необходимости вакцинации и ревакцинации против коронавирусной инфекции и ответили на вопросы. Активисты систематически проводят онлайн- и офлайн-встречи с населением.</p> <p align="left">Гражданский штаб &laquo;Ел үшін егілемін&raquo; образован относительно недавно. Его председатель &ndash; предприниматель Нурлан Аубакиров.</p> <p align="left">&ndash; Мы первый штаб, созданный в Карагандинской области. Есть ещё республиканский. Наша цель &ndash; донести до жителей региона правдивую информацию о вакцинации. Для этого намерены объездить все районы нашей области. Мы хотим, чтобы население получило как можно больше информации. Также хотим, чтобы родители подошли к детской вакцинации правильно. Я и вся моя семья вакцинировались, &ndash; сказал Нурлан Аубакиров.</p> <p align="left">Гостями очередного прямого эфира гражданского штаба стали ведущий инфекционист области Розалия Бегайдарова, депутат городского маслихата Жибек Камали и лауреат республиканской молодёжной премии &laquo;Золотая молодёжь Казахстана&raquo; Ильяс Смаилов.</p> <p align="left">&ndash; Во всём мире доказано, что вакцинация &ndash; единственный выход из пандемии. Мы должны выработать коллективный иммунитет. Сейчас уже для многих наступило время ревакцинации. В Казахстане она начнётся в третьей декаде ноября, &ndash; отметила Розалия Бегайдарова. &ndash; Мы должны уберечь от болезни и детей. Их вакцинация будет проводиться добровольно, с согласия родителей.</p> <p align="left">Женщинам, планирующим беременность, нужно тоже заранее подумать о своём здоровье и вакцинироваться до зачатия, считает специалист. Если же после введения первой дозы вакцины женщина забеременеет, то второй компонент необходимо вводить только после полного формирования плода.</p> <p align="left">Также в ходе встречи спикеры ответили на вопросы пользователей интернета &ndash; в основном они касались сроков ревакцинации.</p>

Еще новости региона