Гвардейцы провели открытый урок для столичных школьников: Город Нур-Султан, 08 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Гвардейцы провели открытый урок для столичных школьников

Гвардейцы провели открытый урок для столичных школьников

Гвардейцы провели открытый урок для столичных школьников

Гвардейцы провели открытый урок для столичных школьниковСтоличные школьники сели за штурвал военного бортаДля учеников столичной школы-лицея №54 был организован необычный урок на военно-патриотическую тематику с показом авиационной техники. Организаторами познавательного обучения выступили военнослужащие воинской части 3656 (авиаэскадрильи) Национальной гвардии. Занятие проводилось в рамках комплекса мероприятий к 30-летию Независимости нашей Родины.Помимо основных служебно-боевых задач по предназначению гвардейцы часто проводят подобные мероприятия с подшефными военно-патриотическими клубами и учащимися учебных заведений. Нынешний не исключение и местом организации открытого урока неслучайно была выбрана территория авиационного парка. Участие в нем приняли ученики 7-9 классов школы-лицея №54 города Нур-Султан.

Главная цель проведения открытого урока – воспитание у подрастающего поколения чувства любви и верности к Родине, популяризация службы в Национальной гвардии, а также ознакомление с авиационной техникой.

Военнослужащие эскадрильи Национальной гвардии продемонстрировали школьникам комплексную проверку по авиационному оборудованию, работы систем радиосвязи, двигателя, электрооборудования и работоспособность систем самолета и вертолета.– Для молодого поколения такие открытые занятия – настоящий праздник. Мы рады, что нам удалось побывать в аэродроме и вживую увидеть военную авиационную технику. Считаю, что подобные мероприятия помогают воспитывать у молодежи такие качества, как патриотизм и мужественность, – говорит классный руководитель Сагыныш Раисовна.

Учащиеся школы были в восторге от открытого урока, не только мальчики, но и девочки смогли управлять радиоэлектронным оборудованием военного борта и сесть за штурвал вертолета.– Надо отметить, что такие встречи школьников с военнослужащими Нацгвардии в нашей части организуются не первый раз и стали доброй традицией. Заключение меморандума между воинской части 3656 и школой-лицеем №54 позволяет воспитывать у подрастающего поколения чувство гордости за свои Вооруженные силы, за тех людей, которые избрали своей профессией – Защиту Родины, – говорит руководитель занятия, заместитель командира воинской части 3656 по воспитательной и социально-правовой работе Серик Алимбеков.По окончании открытого урока многие из ребят изъявили желание стать пилотами военно-воздушных судов, а некоторые из них в дальнейшем связать свою жизнь с защитой Родины в рядах Национальной гвардии.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Гвардейцы провели открытый урок для столичных школьниковСтоличные школьники сели за штурвал военного бортаДля учеников столичной школы-лицея №54 был организован необычный урок на военно-патриотическую тематику с показом авиационной техники. Организаторами познавательного обучения выступили военнослужащие воинской части 3656 (авиаэскадрильи) Национальной гвардии. Занятие проводилось в рамках комплекса мероприятий к 30-летию Независимости нашей Родины.Помимо основных служебно-боевых задач по предназначению гвардейцы часто проводят подобные мероприятия с подшефными военно-патриотическими клубами и учащимися учебных заведений. Нынешний не исключение и местом организации открытого урока неслучайно была выбрана территория авиационного парка. Участие в нем приняли ученики 7-9 классов школы-лицея №54 города Нур-Султан.</p> <p>Главная цель проведения открытого урока &ndash; воспитание у подрастающего поколения чувства любви и верности к Родине, популяризация службы в Национальной гвардии, а также ознакомление с авиационной техникой.</p> <p>Военнослужащие эскадрильи Национальной гвардии продемонстрировали школьникам комплексную проверку по авиационному оборудованию, работы систем радиосвязи, двигателя, электрооборудования и работоспособность систем самолета и вертолета.&ndash; Для молодого поколения такие открытые занятия &ndash; настоящий праздник. Мы рады, что нам удалось побывать в аэродроме и вживую увидеть военную авиационную технику. Считаю, что подобные мероприятия помогают воспитывать у молодежи такие качества, как патриотизм и мужественность, &ndash; говорит классный руководитель Сагыныш Раисовна.</p> <p>Учащиеся школы были в восторге от открытого урока, не только мальчики, но и девочки смогли управлять радиоэлектронным оборудованием военного борта и сесть за штурвал вертолета.&ndash; Надо отметить, что такие встречи школьников с военнослужащими Нацгвардии в нашей части организуются не первый раз и стали доброй традицией. Заключение меморандума между воинской части 3656 и школой-лицеем №54 позволяет воспитывать у подрастающего поколения чувство гордости за свои Вооруженные силы, за тех людей, которые избрали своей профессией &ndash; Защиту Родины, &ndash; говорит руководитель занятия, заместитель командира воинской части 3656 по воспитательной и социально-правовой работе Серик Алимбеков.По окончании открытого урока многие из ребят изъявили желание стать пилотами военно-воздушных судов, а некоторые из них в дальнейшем связать свою жизнь с защитой Родины в рядах Национальной гвардии.</p>

Еще новости региона