Хлеб из пророщеной пшеницы, без добавления муки и дрожей выпекают в Караганде.: Карагандинская область, 02 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Хлеб из пророщеной пшеницы, без добавления муки и дрожей выпекают в Караганде.

Хлеб из пророщеной пшеницы, без добавления муки и дрожей выпекают в Караганде.

Хлеб из пророщеной пшеницы, без добавления муки и дрожей выпекают в Караганде.

Хлеб из пророщеной пшеницы, без добавления муки и дрожей выпекают в Караганде.

Хлеб из пророщеной пшеницы, без добавления муки и дрожей выпекают в Караганде.

Хлеб из пророщеной пшеницы, без добавления муки и дрожей выпекают в Караганде.

Хлеб из пророщеной пшеницы, без добавления муки и дрожей выпекают в Караганде.

Хлеб из пророщеной пшеницы, без добавления муки и дрожей выпекают в Караганде.

В мини-пекарне работают мамочки, воспитывающие детей с ограниченными возможностями и многодетные.

- Как родитель, воспитывающий ребенка с особыми потребностями, я давно задумывалась над тем, чтобы открыть предприятие, где будут работать многодетные мамы, мамы у которых растут детки с ограниченными возможностями, инвалиды. Как предприниматель получила грант по Государственной программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта 2025», на эти средства закупила необходимое оборудование и открыла пекарню – говорит руководитель проекта Асель Бекбаева, которая также является советником акима г. Караганды по вопросам лиц с ограниченными возможностями

Сегодня здесь работают 5 человек, в планах у Асель расширить предприятие – открыть цех по производству полуфабрикатов из мясной продукции и привлекать к работе людей с инвалидностью, а также сотрудничать с колледжами по вопросам практики и трудоустройства молодёжи с особыми потребностями.

В данный момент мини-пекарня экспериментально выпекает 50 булок в сутки, после заключения договора с супермаркетами количество увеличится до 500.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Караганды»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Хлеб из пророщеной пшеницы, без добавления муки и дрожей выпекают в Караганде.</p> <p>В мини-пекарне работают мамочки, воспитывающие детей с ограниченными возможностями и многодетные.</p> <p>- Как родитель, воспитывающий ребенка с особыми потребностями, я давно задумывалась над тем, чтобы открыть предприятие, где будут работать многодетные мамы, мамы у которых растут детки с ограниченными возможностями, инвалиды. Как предприниматель получила грант по Государственной программе поддержки и развития бизнеса &laquo;Дорожная карта 2025&raquo;, на эти средства закупила необходимое оборудование и открыла пекарню &ndash; говорит руководитель проекта Асель Бекбаева, которая также является советником акима г. Караганды по вопросам лиц с ограниченными возможностями</p> <p>Сегодня здесь работают 5 человек, в планах у Асель расширить предприятие &ndash; открыть цех по производству полуфабрикатов из мясной продукции и привлекать к работе людей с инвалидностью, а также сотрудничать с колледжами по вопросам практики и трудоустройства молодёжи с особыми потребностями.</p> <p>В данный момент мини-пекарня экспериментально выпекает 50 булок в сутки, после заключения договора с супермаркетами количество увеличится до 500.</p>

Еще новости региона