Художников и поэтов приглашают принять участие в республиканском онлайн-конкурсе «Независимость: Слово и Картина»: 14:00, 21 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Художников и поэтов приглашают принять участие в республиканском онлайн-конкурсе «Независимость: Слово и Картина»

Художников и поэтов приглашают принять участие в республиканском онлайн-конкурсе «Независимость: Слово и Картина»

Художников и поэтов приглашают принять участие в республиканском онлайн-конкурсе «Независимость: Слово и Картина»

С 20 апреля при поддержке Управления культуры, архивов и документации Карагандинской области стартовал республиканский онлайн-конкурс «Независимость: Слово и Картина» («Тәуелсіздік: Сөз бен Сурет»). Его проводит информационное агентство «Мәдениет порталы». Призовой фонд – 7 миллионов 600 тысяч тенге.

Особенность конкурса в том, что участвовать в нём могут поэты и художники любого возраста. Он проходит на казахском и русском языках.

Художники и поэты из всех регионов и мегаполисов Казахстана могут зарегистрироваться для участия в конкурсе онлайн на сайте «Мәдениет порталы» и разместить ранее не публиковавшиеся работы и личные сведения с помощью кнопки «добавить работу».

Получить более подробную информацию о конкурсе также можно на сайте «Мәдениет порталы».

Поэтические произведения-победители будут переведены на казахский, русский и английский языки, а из картин художников подготовят специальный альбом. Он будет отправлен в национальные библиотеки англоязычных и русскоязычных стран. Кроме того, альбом выйдет с QR-кодами со ссылками на специально снятые видеоролики.

Онлайн-конкурс состоит из двух этапов:

- первый этап для художников;

- второй этап для поэтов.

Первый тур конкурса художников проходит с 20 апреля по 20 июня 2021 года. По его результатам определят восемь художников-победителей и восемь лучших картин. Во втором этапе конкурса поэтов, который пройдёт с 26 июня по 26 июля 2021 года, нужно выбрать одну из восьми лучших картин первого тура и прислать одно поэтическое произведение (стихотворение) на эту картину.

Призы будут вручены победителям следующим образом:

- два главных приза /каждому поэту и художнику/ распределяются поровну – на двоих 2 миллиона тенге;

- два I места /каждому поэту и художнику/ распределяются поровну – на двоих 1 миллион 600 тысяч тенге;

- четыре ІІ места /каждому поэту и художнику/ распределяются поровну – на четверых 2 миллиона тенге;

- шесть ІІІ мест /каждому поэту и художнику/ распределяются поровну – на шестерых 1 миллион 800 тысяч тенге;

- два поощрительных приза /каждому поэту и художнику/ распределяются поровну – на двоих 200 тысяч тенге.

madeniportal.kz

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">С 20 апреля при поддержке Управления культуры, архивов и документации Карагандинской области стартовал республиканский онлайн-конкурс &laquo;Независимость: Слово и Картина&raquo; (&laquo;Тәуелсіздік: Сөз бен Сурет&raquo;). Его проводит информационное агентство &laquo;Мәдениет порталы&raquo;. Призовой фонд &ndash; 7 миллионов 600 тысяч тенге.</p> <p align="justify">Особенность конкурса в том, что участвовать в нём могут поэты и художники любого возраста. Он проходит на казахском и русском языках.</p> <p align="justify">Художники и поэты из всех регионов и мегаполисов Казахстана могут зарегистрироваться для участия в конкурсе онлайн на сайте <a href="http://madeniportal.kz/article/6028">&laquo;Мәдениет порталы&raquo;</a> и разместить ранее не публиковавшиеся работы и личные сведения с помощью кнопки <a href="http://madeniportal.kz/competition/6026/789">&laquo;добавить работу&raquo;</a>.</p> <p align="justify">Получить более подробную информацию о конкурсе также можно на сайте <a href="http://madeniportal.kz/article/6028">&laquo;Мәдениет порталы&raquo;</a>.</p> <p align="justify">Поэтические произведения-победители будут переведены на казахский, русский и английский языки, а из картин художников подготовят специальный альбом. Он будет отправлен в национальные библиотеки англоязычных и русскоязычных стран. Кроме того, альбом выйдет с QR-кодами со ссылками на специально снятые видеоролики.</p> <p align="justify">Онлайн-конкурс состоит из двух этапов:</p> <p align="justify">- первый этап для художников;</p> <p align="justify">- второй этап для поэтов.</p> <p align="justify">Первый тур конкурса художников проходит с 20 апреля по 20 июня 2021 года. По его результатам определят восемь художников-победителей и восемь лучших картин. Во втором этапе конкурса поэтов, который пройдёт с 26 июня по 26 июля 2021 года, нужно выбрать одну из восьми лучших картин первого тура и прислать одно поэтическое произведение (стихотворение) на эту картину.</p> <p align="justify">Призы будут вручены победителям следующим образом:</p> <p align="justify">- два главных приза /каждому поэту и художнику/ распределяются поровну &ndash; на двоих 2 миллиона тенге;</p> <p align="justify">- два I места /каждому поэту и художнику/ распределяются поровну &ndash; на двоих 1 миллион 600 тысяч тенге;</p> <p align="justify">- четыре ІІ места /каждому поэту и художнику/ распределяются поровну &ndash; на четверых 2 миллиона тенге;</p> <p align="justify">- шесть ІІІ мест /каждому поэту и художнику/ распределяются поровну &ndash; на шестерых 1 миллион 800 тысяч тенге;</p> <p align="justify">- два поощрительных приза /каждому поэту и художнику/ распределяются поровну &ndash; на двоих 200 тысяч тенге.</p> <p align="justify"><a href="http://madeniportal.kz/article/6028">madeniportal.kz</a></p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии