Идёт второй этап работ по повышению уровня воды и увеличению гидрологического режима рек Урал и Кигач: Атырауская область, 26 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Идёт второй этап работ по повышению уровня воды и увеличению гидрологического режима рек Урал и Кигач

Идёт второй этап работ по повышению уровня воды и увеличению гидрологического режима рек Урал и Кигач

Идёт второй этап работ по повышению уровня воды и увеличению гидрологического режима рек Урал и Кигач

Идёт второй этап работ по повышению уровня воды и увеличению гидрологического режима рек Урал и Кигач

Об этом сообщил заместитель акима Атырауской области Кайрат Нуртаев на брифинге на тему «Итоги социально-экономического развития Атырауской области», передает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

В период с 2017 по 2021 годы на территории области проведён первый этап работ по повышению уровня воды и увеличению гидрологического режима 126 км реки Кигач и 43 км реки Урал. Сегодня начался второй этап этой работы.

– По второму этапу проекта в 2022-2024 годах будут проведены работы по углублению дна каналов Зарослый, Приморский реки Урал общей протяженностью 51,5 км и рек Үш өзек и Алты өзек. Общая стоимость проекта – 6,5 млрд. тенге. Подрядчик – АО «Павлодарский речной порт», – рассказал К. Нуртаев.

Кроме того, заместитель акима области отметил, что на проведение дноуглубительных работ в устьях рек Жайык и Кигач рассматривается вопрос выделения дополнительных средств из правительственного резерва через Министерства индустрии и инфраструктурного развития, охраны окружающей среды, а также через Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Отметим, что в 2023-2024 годах начнется третий этап проекта. В этот период будут проведены дноуглубительные работы на 144,5 километра реки Кигач.



Источник: ГУ «Аппарат акима Атырауской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Идёт второй этап работ по повышению уровня воды и увеличению гидрологического режима рек Урал и Кигач</p> <p>Об этом сообщил заместитель акима Атырауской области Кайрат Нуртаев на брифинге на тему &laquo;Итоги социально-экономического развития Атырауской области&raquo;, передает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.</p> <p>В период с 2017 по 2021 годы на территории области проведён первый этап работ по повышению уровня воды и увеличению гидрологического режима 126 км реки Кигач и 43 км реки Урал. Сегодня начался второй этап этой работы.</p> <p>&ndash; По второму этапу проекта в 2022-2024 годах будут проведены работы по углублению дна каналов Зарослый, Приморский реки Урал общей протяженностью 51,5 км и рек Үш өзек и Алты өзек. Общая стоимость проекта &ndash; 6,5 млрд. тенге. Подрядчик &ndash; АО &laquo;Павлодарский речной порт&raquo;, &ndash; рассказал К. Нуртаев.</p> <p>Кроме того, заместитель акима области отметил, что на проведение дноуглубительных работ в устьях рек Жайык и Кигач рассматривается вопрос выделения дополнительных средств из правительственного резерва через Министерства индустрии и инфраструктурного развития, охраны окружающей среды, а также через Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК.</p> <p>Отметим, что в 2023-2024 годах начнется третий этап проекта. В этот период будут проведены дноуглубительные работы на 144,5 километра реки Кигач.</p>

Еще новости региона